<返回更多

招聘员工时,HR真的会做背景调查吗?

2020-07-22    
加入收藏

现在很多的大型的企业都会做背景调查了,特别是一些外资的合资企业更注重这方面的调查,在国内的话可能有些私企还没有做这方面的预算,但是招聘的时候很多企业都会有学历的要求,学历也是背景调查的一部分,企业可以自己在学信网上面去核实学历的真实性。

招聘员工时,HR真的会做背景调查吗?

 

1、背景调查一般分为入职前背景调查和入职后背景调查。具体采取哪种方式,要看企业的具体情况了。

2、背景调查主要的调查对象是企业中高层和核心技术人员,但只要企业有时间和预算开支,可以对所有人员进行背景调查。这个没有特别规定,关键是看企业了。一般背景调查是指中高层管理人员和核心技术人员在招聘的时候采取一种对工作履历背景真实性的一种检查手段。对基本员工一般采取身份、学历、是否有犯罪记录等核定为主。

3、职场人员,最好不要做简历造假,即使你入职后,只有被检查简历造假一样会被辞退的。某科房地产公司的一个城市公司,招聘一位营销负责人,在这位营销负责人入职7个月后,发现简历造假,最后被公司辞退了。

4、很多人会问,和公司发生过劳动仲裁的人员,是不是不好求职了。老王认为,一般不会,但有些公司会忌讳。员工不到万不得已的时候,不会仲裁公司的,都是被逼无奈或员工特别痛恨某一位领导等等才采取的维权行为。只要自己不是职业碰瓷的人员,一般不会。

5、在招聘的时候,HR背景调查是一定的,但只要你的简历不造假,就不会有问题。

来源:网络

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>