<返回更多

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

2020-07-22    
加入收藏

今年初一场大事,让很多企业都踏上了大裁员之路,这时候本就不受企业欢迎的中年人,纷纷都被列入了裁员的名单。

今年的中年危机来的尤为猛烈,中年人都面临再次就业的问题。

但是在职场中,35岁是个分水岭,45岁也是个分水岭。

很多单位明确的在招聘公告中,要求招聘35岁以下的员工,但是35岁以上的高管,仍然吃香,但到了45岁再就业,基本没有单位要了。

于是“好工作”门槛高,“差工作”看不上,人到中年,两头受气。

但人过四十五,以下4种工作,混的再差再辛苦,都可以做,虽然不体面,但是“钱”景不错。

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

 

01 保安

年轻人,很多人都不愿意做保安,一来工资低,每天风吹日晒,二来实在没有什么技术含量,也没有发展前途。

事实上,年轻人做保安,也确实不太合适,但是对于45岁以上的中年人,却是刚刚合适。

每月3000左右的工资,稳定,基本可以养家糊口。

除了那些高大上的小区和物业,需要年轻帅气的小伙子当门面之外,大部分保安对于形象和年龄,都没有严格的要求。

我们小区的保安,基本都是在45岁以上,还有个女保安,在保安岗上都做了6年了,还成为了保安队的骨干。

而且保安的工作,时间安排规律,精力充沛的人,甚至可以当做兼职来做,也是一笔可观的收入。

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

 

02 保洁

人到中年,不好找工作,如今年轻人没有人愿意放下尊严去做城市清洁工,所以保洁员都是被中年人承包了,但保洁的工作甚至比白领的工作还要好。

每个地方都需要保洁,环卫、物业、公司、商场、小区等等都需要保洁员,而且也不是每个保洁员的工作环境都非常脏。

比如地铁、大型商场,工作环境是敞亮、干净、而且工作强度不大。

在很多大型商场,保洁人员是坐在“清洁拖地车”上,开着“车”拖地的,不费脑子不伤体力,甚至比白领还要“轻松”。

能放下身段的、勤快的中年人,还会捡捡纸皮、饮料瓶,一个月也能卖个千儿八百的额外收入。

中年人不怕苦不怕脏、任劳任怨、认真负责,恰恰成为了守护城市环境的“天使”。

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

 

03 月嫂

月嫂工资很高,一个月少有七八千,多则上万,在发达城市,甚至能赶上26天2万。

虽然现在有越来越多的年轻人加入月嫂的行列 ,而且中年人生活经验丰富,有耐心、责任心、会做家务,所以中年人做月嫂颇受年轻宝妈爸信赖。

做月嫂的门槛很低,只要你爱孩子、有耐心、责任心,几乎都可以胜任这份工作。现在有专门的月嫂培训公司,经过短暂的几个月培训,就可以快速上岗。

而且月嫂在客户家里,都很受宝爸宝妈的尊重,因为女人生孩子和刚出生的婴儿都在最脆弱的时候,所以对月嫂好,希望能换来月嫂最用心的照顾。

所以月嫂,几乎可以说是中年人来钱最多,做的最开心的工作。

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

 

04 开车

实在不想找工作的,还有一个“自由职业”,开车。

现在网约车行业,越来越正规,门槛也越来越低,平台越来越开放,中年人若身体条件可以的,开车技术不错的,可以选择网约车行业。

网约车行业时间相对自由,家里若有个什么事的,还可以兼顾家庭,只要够勤快,收入还是相当可以的,做的好可以月入过万,比很多白领都好很多。

但是选择网约车行业,一定要选择正规平台,不能只图眼前利益,一定要擦亮眼睛,避免落入陷阱。

还有从事网约车行业,千万不能疲劳驾驶,要按时吃饭,开车中途停车活动几分钟。

人到中年,身体是需要好好保养的,每天长时间坐着,对腰不好,不按时吃饭,对胃不好,健康才是中年人最大的财富。

人过四十五,混得再差也可以做这4种工作,虽不体面“钱”途不错

 

对于这4种工作,大家怎么看呢?

想要了解更多精彩内容,快来关注@晚灯浅浅

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>