<返回更多

HR最忌讳的跳槽方式

2020-03-27    
加入收藏

很多人期望通过跳槽来实现工资增长,现实是跳槽确实可以实现工资的上涨,但欲速则不达,一般HR比较忌讳以下几种跳槽方式。

  1. 随便改行跟风

  没有一个行业是永远的热门行业,若长时间频繁改行,就会使得每一次都要从新手学起,无法积累知识和经验,很难成为行业的佼佼者,所以,我们不要随便放弃自己的专业并随便改行,这样的职业发展会面临很大的困难。

 

HR最忌讳的跳槽方式

 

 

  2. 盲目听信他人,意气用事,盲目跳槽

  通过跳槽固然可以涨薪,大部分人跳槽也是因为这个原因。但盲目跳槽,不分析自身的职业发展期前景和行业前景,公司等各种信息,因为他人一句话就跳槽,不免显得有些草率。现在很多中介或者公司在招聘的时候,显得非常有诚意,薪资福利都很好,入职后才发现被骗。有些人跳槽时只盯住薪资,不考虑自身的长远发展,盲目听信,后悔后再次跳槽,进入恶性循环。

  还有些人因为一点小问题就与上司、同事意见不合,离职而去。这样的人缺乏沟通与团队精神,一边HR不愿意招聘在这样的员工。

 

  3. 急于求成

  每个人都希望能在工作中快速晋升,但不能急于求成。

  其实,很多晋升成为高层管理者的人并不是能力较强者,而是坚持留到最后的人,经验和能力需要长时间积累,而进入一家新的公司,取得公司和同事的信任就需要很长时间,更不要说希望在工作中迅速得到晋升。我们应将潜力转化为能力,将实力转化为地位,而不是急于求成,频繁跳槽。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>