<返回更多

搞定这6个坏习惯,让焦虑这家伙远离你

2020-12-08    
加入收藏


  如果你想摆脱焦虑,先搞定这六个坏习惯  

  你有多少次发现自己在焦虑中挣扎?

  如果你以前有点像我,你的答案永远是。

  对吧?不管你如何努力摆脱消极的想法,它们就会使你的心理健康陷入一个无法逃避的深渊。

  那种感觉,太糟糕了。

  在我的一生中,我发现自己多次陷入这种境地。但渐渐地,我发现治愈焦虑的最好方法就是放开我无法控制的外部环境。

  用某人的话来说,我们越想控制无法控制的事,我们的控制力就越少

  所以这里列出了一些方法,可以重新让你控制你的思想,消除那些阻碍你过上更好生活的消极想法。它们都在帮助我消除焦虑,改善了我的心理健康,我希望这些方法也能为你做同样的事情。

  1、作息没有规律性

  我发现焦虑,顾名思义,是一种对不确定结果的焦虑、紧张或不安。因此,如果你每天过着没有规律的生活,你可能会因为缺乏规律而感到焦虑。

  现在我早上6点半醒来,冥想,然后拿出一本书读几页。每天开始的时候,我有一种规律性的感觉,这有助于缓解我的焦虑。

  但你也不需要早上5点就起床,每天冥想30分钟,或者遵循你在网上看到的任何其他人建议的,试着用不同的方法去做些任何对你有用的事情。

  2、试着抑制你的想法

  如果你不能控制你的想法,它可能就会控制着你。

  “不是你拿了什么,而是你怎么拿。”

  所以我找到了一个更好的解决办法:我没有压抑消极的想法,而是每晚记录下自己的想法。例如,我会写一个简短的日记,详细记录任何焦虑的想法,以及我为了防止它的再次出现在我脑海中所做的一切事情。

  每当你感到焦虑时,花点时间记录下你的感受,这样你就能使你理解它的诱因,以及如何在未来的日子里阻止它再次影响你或减低它出现的机率。

  3、健康的饮食习惯

  说实话,我喜欢汉堡配薯条。但是,我不得不减少这些不健康的食物,因为它对我的心理健康有影响。

  研究表明,吃大量加工过的快餐会增加焦虑和抑郁的风险。因此,如果你想改善你的精神健康,在你的饮食中减少垃圾食品是一个很好的开始。

  找一种你喜欢吃的健康食物,并试着把它更多地融入你的饮食中。例如,我开始在食谱中加入沙拉和鸡胸,放弃了火锅。

  虽然调整你的饮食似乎只是你生活方式的一个小小的改变,但它对你的心理健康有着深远的积极影响。

  4、不要经常看手机

  我以前沉迷于社交媒体。一天中有12到14个小时,我沉迷于社交媒体,关注别人的生活,不断希望自己的生活会与众不同。

  但几个月前,我在网上看到一条建议,帮助我减少手机的使用时间,重新掌控自己生活。如果你的闹钟不是你的手机闹钟应用,你的手机可以放在另一个房间里。如果你的手机在另一个房间或客厅里,那你晚上睡觉前就不会碰到它了。

  它改变了我的生活,因为我碰不到手机也就只能早早的入睡了。

  如果你想治愈焦虑的影响,考虑在一天中的某个时间段里限制你使用手机的频次和时长。因为当你不用担心有新的消息时,你的精神能量可以集中在其他更重要的事情上。

  5、缺少运动

  我之前还一直犯最大的错误,是我“太忙”了,不能在白天的时候做运动锻炼。可能是我太专注于自己的事业了,根本没想工作到精疲力竭的时候是对我健康的产生了负面的影响。

  最近开始每天花45分钟来散步作自我的放松,并利用这些时间来思考。虽然我走路的时间比较短,但这种习惯带来的减压改变了我的生活。

  午休时多走楼梯少点搭电梯,晚饭后去公园散步。当你开始在日常生活中进行某种形式的运动时,你会发现你的焦虑很快就会消失。

  6、睡眠不足

  研究表明,长期睡眠不足会导致焦虑、高血压等,各种对健康有负面影响的状况。毕竟,睡眠不足会激活大脑中引起过度忧虑的区域。

  因此,如果你想减少日常生活中焦虑的影响,充足的睡眠是一个很好的方法。用神经学家马修·沃克的话来说,“睡眠可以重新安排我们的大脑情感回路,使我们在第二天的社交和心理活动中保持冷静。”

  如果你想治愈焦虑,调整你的日常习惯是最好的开始。

  所以每天都要问自己,“现在我能做些什么来阻止焦虑控制我的大脑?”

  这就是你需要做的。

  但是,一定要要记住,如果你已经感觉长期的不舒服或抑郁的情况,请到医院接受诊疗,不过有很多的病友不愿意去医院,那还我们还可以选择正规的心理咨询,我们拥有专业持证的心理咨询师,希望能为您提供协助。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>