<返回更多

不要因为一点错,就忘记对方所有的好

2020-09-11    
加入收藏

别人对你好,不是天经地义,别当成理所当然。

有些事,注定成为故事;有些人,注定成为故人。

茫茫人海,大千世界,这辈子我们能有一次相遇,已是十分不易,何不多一些珍惜?

这个世界,没人不犯错,不要因为无伤大雅的错,就把一个人否定,从此交不得,处不得,也长远不得。

做人,多看人长处,少盯人短处,多记人好处,少想人错处。

尤其是对我们身边的至亲至爱,他为你付出了不尽其数,不要因为一点矛盾,就大动干戈,伤了彼此的感情。

没有人无缘无故为你付出,所有的付出都是在乎。

母亲没为你做早饭,不要着急抱怨,应该问问她,是不是哪里不舒服,关心比指责让人温暖,心疼比埋怨让人舒坦。

伴侣忘了你交代的事,不要上来就去呵斥,应该听听他的解释,或许他真有什么有口难言。

有道是:“细节处见人品”,不要以为是小事,就肆无忌惮,不要以为关系亲近,就无需尊重。

生活,让自己慢一点,再慢一点,别轻易动怒,别随便控诉!

一句话可以暖人心,一句话也可以让人寒,不要随随便便就冲动,伤了那些最爱我们的人。

夜读 | 不要因为一点错,就忘记对方所有的好

名家画廊 | 吴冠中

认识你的人很多,可是多少是真心实意?陪伴你的人不少,可有多少是知冷知热?除了父母,除了爱人,谁能一如既往对你好,谁能死心塌地地心疼你?

但是,生活中总有些人,以为别人对你好是理所当然的,要知道对你好是“情分”,不帮你是“本分”,除了父母,没有人是天生有义务对你好的。所以感谢身边那些对我们好的人吧,别总记着别人的坏处,这样会令朋友远离,也会苦了自己。

有一句话说得好:“我会珍惜每个对我好的人,因为我知道他本来可以不这样做。”

别人对你好,不是天经地义,别当成理所当然。

因为珍惜,才让步,因为看重,才妥协。

不要轻易伤害谁,彼此理解一下,生活才更舒服;不要随便评论谁,多去包容一点,相处才更融洽。

明明两个人可以靠得更近,却因为一点是非,不欢而散;明明两个人可以关系更久,却因为一点误会,戛然而止!

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

有时候,我们的眼界是有局限的。有了矛盾,多为别人想一点,站在对方的角度看一看,或许就会柳暗花明!

包容,得到的是更好的在乎,体谅,得到的是更真的付出。

夜读 | 不要因为一点错,就忘记对方所有的好

名家画廊 | 吴冠中

笑着低头的人,天会有褒奖;愿意吃亏的人,必定有弥补!

花落了还能再开,人走了便不再来。不要等到一切成定局,彼此之间无法挽回,再去埋怨自己,再去追悔莫及。

记住别人的默默支撑,记住别人的点滴好处,记住别人的心疼让步,记住别人的迁就纵容。

人家对你的好,知道感激,犯下一丁点错,不要在意。

世界太大,茫茫人海,真心几个?

别轻易错过了不该错过的,让自己追悔莫及。

人与人之间的缘分只有一次,有时候,擦肩真的就是一辈子。

夜读 | 不要因为一点错,就忘记对方所有的好

主播 | 沙青

作者:无铭 来源:无铭大叔(ID:wmds988)

监审:葛素表

监制:于卫亚、陈知春、吴炜玲

编辑:关开亮、王朝、董琳娜

美术设计:赵丹阳

实习生:雷雯雯、舒柳柳、关天玥

©新华社新媒体中心、新华社音视频部

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>