<返回更多

交易技巧丨若发现一个结构中第三根K线极短,建议你交易

2020-03-22    
加入收藏

你是否曾留意,有时候图表中的蜡烛图突然变得很短?

这种情况可能有下面几种原因:

不管这些情况发生在1小时图、周图还是任何图中,都是对交易有利的,因为我们总是不断寻找市场趋势的变化。

那么接下来,如何交易这种机会呢?

答案就是:寻找第三根最短的蜡烛图

我如何知道哪个才是“第三根最短蜡烛图”?

从叫法就知道,第三根最短蜡烛图的前面还有两根重要的蜡烛图一起组成一个结构。

交易技巧丨若发现一个结构中第三根K线极短,建议你交易

相比下来,就能留意到前两根蜡烛图应该更长,也就是它们所包含的价格高点和低点差异更大。

第三根蜡烛图的“短”应该是不同寻常的短,一眼就能看出。根据你用的图表不同,短的定义也会有点差别。

那么,你该如何确定哪个是第一根蜡烛图呢?

其实,这个结构从哪里开始的并不重要,只要有一根很短的蜡烛图和前面的两根对比非常明显,那么就是你可以留意的结构了。

比如上图中最后一个标注的结构,它从哪里开始都可以,这可能没有什么逻辑可言,重点是你能够锁定第三根蜡烛图相比前面两根属于异常的短。

这第三根最短的蜡烛图,就是你交易的入场信号。

第三根最短的蜡烛图交易策略的规则

下图是一个买入设置的例子:

交易技巧丨若发现一个结构中第三根K线极短,建议你交易

下面是一个卖单的设置:

交易技巧丨若发现一个结构中第三根K线极短,建议你交易

这个交易中还展示了如何用移动止损。第三根最短蜡烛图后,每一根蜡烛图都在不断创造更低高点,于是移动止损至每根蜡烛图的高点。

结语

第三根最短蜡烛图有点类似inside bar交易策略。它的特点是,即使不是inside bar,你依然可以抓住机会交易。同时记住,第三根最短蜡烛图也可能是inside bar。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>