<返回更多

GitHub 年度报告重磅发布

2021-12-17    Python部落
加入收藏

开源最前线(ID:OpenSourceTop) 猿妹编译

项目地址:
https://github.com/restic/restic

全球知名代码托管平台 GitHub 今天就重磅发布了今年的年度报告——《2021 年度 Octoverse 报告》。

这份报告首次结合了4M+存储库数据和1.2+万的开发人员,下面还是来看看报告详情吧:

GitHub 年度报告重磅发布

Github 2021年回顾:

  • 2021年新增用户人数1600万

  • 近84%的公司在使用GitHub Enterprise

  • 新增了6100万个存储库和1.7亿个PR(Pull Request)合并。

活跃用户的地理分布

GitHub 年度报告重磅发布

北美用户较去年下降了2.3%;亚洲用户比去年增长0.3%;欧洲用户同比增长0.7%;南美用户比去年增长1.0%;非洲用户比去年增长0.3%;大洋洲用户比去年下降0.1%。

热门编程语言

GitHub 年度报告重磅发布

在热门语言方面,JAVAScript 仍然是 GitHub 上最受欢迎的编程语言,而 Python 现在是第二受欢迎的语言,紧随其后的是 Java 和快速增长的TypeScript。

工作方式

GitHub 年度报告重磅发布

2021年,生产力又回到了原有水平,许多程序员转向了远程和混合工作的模式。工作场所也在发生变化,11%受访者会回到办公室办公的状态,比之前41%的受访者减少了30%。

通过自动化消除摩擦和重复性任务,团队在开源方面的表现提高了27%,在工作中提高了43%。

GitHub 年度报告重磅发布

通过readme、贡献指南和问题共享信息是开源项目的秘密武器:它们邀请新的贡献者,使开发人员的生产力提高55%。企业可以采用这些最佳实践来支持他们的团队的工作,并启动内部源计划。更少的审核者能增加 pull request 数量,每增加一名审核者工作日合并 pull request 的数量减少 17%;

GitHub 年度报告重磅发布

GitHub中许多大型存储库都在使用GitHub Actions,合并PR的数量增加了36%,合并时间也缩短了 33%。

开源项目的首次贡献者数量也是在逐年增长,2021年增加了213,319名首次开源项目贡献者。其中,中国在GitHub上的开发者新增了近103万,累计约755万。

GitHub 年度报告重磅发布

受访者贡献代码的地方分布

GitHub 年度报告重磅发布

其中,贡献者数量最多的项目是 Docker,它在全世界有 63.2 万贡献者,比 linux 内核高不止一个数量级。

完整报告地址:
https://octoverse.github.com/

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>