<返回更多

“晨光”上线外卖平台,文具巨头求变

2020-03-22    
加入收藏

疫情之下的空中课堂还在延续,学校门口的晨光文具店坐不住了,沉寂了一段时间后,晨光文具已正式入驻美团、饿了么外卖平台。

22日,美团济南站上的一家“晨光文具”店正在举行“满139减5”“满69减3”的优惠活动,月销售量超过240单。店家证实,实体店位于燕翔路上,用户可以在外卖平台下单,也可以到店面选购或者微信下单。

 

“晨光”上线外卖平台,文具巨头求变

 

本月6日,针对线上学习市场需求的应对措施,有投资者在互动平台提问晨光文具(603899),得到回应——“将进一步增强线上销售和商务电子化的推动力度”。话音刚落,行动已现。

曾几何时,晨光文具“圈占”了学校周边的零售市场,据不完全统计,仅在济南的实体店面超过140家,但作为行业巨头,在新零售的变革中,晨光的品牌优势不显眼。

 

“晨光”上线外卖平台,文具巨头求变

 

晨光文具求变,从“实用美学倡导者”开始。其经营范围去年还新增了化妆品批发、零售业务。在济南恒隆广场、世贸、贵和、印象城、万象城等商业综合体内,晨光文具连开6家直营新零售业态生活馆——“九木杂物社”,“收割”消费精品小百货的中高端客户群体。

 

“晨光”上线外卖平台,文具巨头求变

 

“这些年的扩店速度嗖嗖的,对偏治愈系的小玩意儿挺多,但价格小贵。”22日下午,在领秀城贵和购物中心“九木杂物社”店选购的一名用户评价。除了中高端文具品牌,店内货品还有家居陈设等文创衍生类产品。店员建议客人进入线上VIP群,称群内定期分享优惠活动。

 

“晨光”上线外卖平台,文具巨头求变

 

直营大店的不易可见一斑。截至去年10月,九木杂物社全国开店225家,财报显示,2016年到2018年,房屋租赁费高企不下,九木杂物社连亏3年。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>