<返回更多

头条号和百家号,两个自媒体平台,哪个收益高?各有哪些优劣势?

2020-09-08    
加入收藏

经常有粉丝问我,头条号和百家号这两个主流自媒体平台,收益情况怎么样?单价哪个高?同一个作品两个平台都发有机会两个平台一起爆?作品在头条号发了之后,又到百家号发,是不是会影响头条的推荐?百家号和头条号,各有哪些优劣势?

今天就给大家看看我头条号和百家号的收益,同一个作品?先在头条号发布,紧接着在百家号发送,推荐,阅读,收益怎么样?

头条号推荐30多万,阅读2.7万,接近10: 1,收益近40元,

百家号仅推荐5万多,阅读竟达到8000多,接近5:1.收益近21元。

@秦韵莞香,大概总结了一下:

1.同一个作品,不同平台分发,推荐量受其它平台影响不大

2.百家号推荐相对少,但阅读占推荐比例一般是头条2倍

3.头条一万单价10多块,百家一万单价20多块,百家单价大约是头条的2倍

4.百家号粉丝阅读高,粘性远远大于头条号

再来说说,大家比较关注的各平台的主要变现方式:

头条号:

1、广告分成收益,包括图文、图集、短视频、小视频、音频;

2、平台活动补贴,例如青云计划等活动,最高有5000元-1万元的收入,针对相关话题发微头条奖励,参加头条的各类创作活奖励;

3、付费圈子;

4、微头条的收益;

5、悟空问题收益;

6、付费专栏;

7、小视频、视频、图文以及微头条都可以带商品卖货;

百家号:

1、广告分成收益,包括短视频、小视频类、图文、音频;

2、付费专栏;

3、平台活动补贴;

4、小视频、图文、动态带商品或者带付费专栏;

5、付费圈子;

我是@秦韵莞香,同时在运营名称为“秦韵莞香”的百家号和头条号,已经持续运营一年多了,针对这两个号的特点与优劣势,整体总结分享一下自己的感受,给大家参考:

头条号:

1.目前用户量比较大的自媒体平台,其跟西瓜视频、抖音、火山小视频是共享的,但是抖音和火山主要是小视频为主,西瓜和头条主要是以短视频为主,这几个平台都是目前用户使用量最大的

2.头条号的门槛比较低,普通老百姓都可以做,尤其9月7日,平台刚刚发布一个好消息:视频原创权益调整了,零粉也可以加入创作计划了。以前是千粉才有的待遇,现在零粉丝加入创作者计划就开通原创,说明平台越来越规范,鼓励创作者创造优质原创内容,可以说 新手小白的春天来了!

3.另一方面,创作门槛越来越低,也就意味着入驻的创作者越来越多,竞争越来越大,单价可能越来越低,整体流量不够分所以今年以来推荐量越来越低。如果没有质量高的优质内容,辛辛苦苦一个视频拍摄,剪辑好几个小时,可能没多少流量 ,收益也没几块钱,普通创作者很难坚持。所以如果你不是名人或者IP再入驻头条号,机会不大了。

4.个人觉得头条号整体内容目前属于饱和期了,近期发布的内容推荐量越来越少,包括很多名人大V的付费专栏课程销售也困难了,还是要有好的内容才是关键。

百家号:

1.百家号视频就是共享到好看视频App和百度网页上去,现在很多用户还是习惯有什么不懂就百度一下,我们创作的文章和视频,只要关键字突出,内容做得好,一样可以吸引一波又一波志同道合的爱好者粉丝!

2.相对其它自媒体平台,百家号的层次要求,作品质量要求较高,通过原创较难一些。

3.百家号也有自己独特的优势,它的“搜索系统”比较完善,受众面广,受到许多专业人士的推崇。

4.百家号目前属于缺乏内容的平台,整体发展感觉还是特别有发展潜力的。

总的来说,这两个平台都还是值得去做的!其实,任何一个自媒体平台,都需要持续不断的花费精力去好好经营,才会有高回报的那一天。想要推荐量高,阅读量和播放量高,创造更多的爆款视频,一定要有好的优质的作品才行,要不断从生活中发掘,寻找灵感,只有源于实际生活的作品才能更加吸引大众的眼熟及持续产生更多地共鸣。

快看说说,你有同时做头号和百家?收益怎么样?你有其它的看法和意见吗?欢迎下方评论交流补充!

我是@秦韵莞香,专注网站建设,网络策划运营,字里行间无形中拉近了我们的距离,感谢大家的关注转发!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>