<返回更多

基金定投一段时间了,想要落袋为安,该如何卖出更好?

2020-09-23    
加入收藏

时下,基金定投算是大家所熟知的一种理财方式了,这一点,或许比起父辈们那个年代来说,真的算是方便了很多。因为,他们那个年代的人,只懂得将钱放进银行里吃利息,而且也没有如今这么多种多样的理财方式。

其实,很多人都推荐过指数基金,具体的原因,便是普通人持有个3年左右的话,都会有相对不错的收益,这,正符合普通人的理财目标。当然了,基金定投固然好,但却有一个大家都想知道的问题,那便是啥时候卖出?

那么,如果基金定投一段时间了,该什么时候卖出呢?基金卖出的原则,又究竟是什么呢?基金定投,在熊市投更好,还是牛市投更好呢?今天,我们就一起来聊一聊,基金定投那些事儿。

基金定投一段时间了,想要落袋为安,该如何卖出更好?

 

一、基金定投一段时间了,啥时候卖出?

在理财投资方面有句名言,相信大家都听说过,那便是会买的是徒弟,而会卖的才是师傅。也就是说,买的话大家都会,但是如何卖,甚至是啥时候卖,便算是一门学问了。

首先来看的话,那便是基金卖出一定是在自身盈利的情况下才行,不然的话,如果基金是亏本的,这时候卖出完全没有意义,最终也只会成为别人口中所说的韭菜而已。那么,盈利又怎么定义呢?

通常情况下来看的话,有一个相对合理的止盈目标,即按照目前定期理财产品收益的5倍作为参照。例如,定期的年化收益率为3%左右,那我们就将卖出目标设置到15%,待基金达到这个收益之后,便毫不犹豫卖出即可。

 

二、基金卖出的原则,究竟是什么?

对于很多人来说,他们并不喜欢长线投资,而是喜欢做短线。因为在他们看来,只要短时间内能够赚到一点收益,如此频繁快进快出的话,财富增长才会更快,这样我们也才能赚取更多的钱。

这话说得并不假,但是我们不要忽略一件事情,那便是持有的时间。也就是说,如果持有基金时间过少,如小于7天的话,基金公司便会收取大约1.5%的手续费,而如果你自身的收益才2个点的话,一顿操作下来,卖出只不过是在给基金公司打工而已。

所以,这也是为什么很多人都说,即便是要卖出,我们也应该看看最近的一次定投记录,是否超过了7天。这样的话,收费才会少,而我们能够赚到的钱,也才会多。

 

三、基金定投,熊市还是牛市更好?

所谓的定投,严格来说并不是什么高科技的事情,只不过是在固定的时间里投资一笔钱而已。对于大多数普通人来说,最佳的定投时间,应该是发工资之后的2-3天左右,这样我们兜里有钱,先定投了之后再消费,不论以后能不能赚到钱,我们都可以将其看成是一种强制存款的方式。

当然了,很多人也会问,基金定投的话,是在熊市投更好,还是在牛市投资更好呢?严格来说,肯定是熊市定投会更好。因为这个时候,基金的估值是偏低的,买入的话不光是成本低,而且我们能够占有更多的份额,未来基金上涨时,我们也才能够赚取更多的钱。

而如果基金估值已经高估了,这时候是不建议定投的,尤其是在牛市的时候。因为,按照常规的操作来看的话,牛市应该是我们收获的时候,而非投资的时候,这时候投资的话,成本太大,赚钱的效应太小了。

坦白讲,小胖定投基金也有好几年了,除了第一年因为自身操作失误从而导致有所亏损之外,其它时间都是盈利的。而且,自己一直坚持着一个原则,那便是基金卖出不光要盈利,而且要完全达到自身的目标值才行。

对于普通人来讲,个人觉得基金定投也算是最佳的一种投资方式。这样一来,不光可以让我们强制存款,更是能够通过时间去赚取一定的收益,加上不用费什么精力,这不正是普通人最想要的吗?

那么,您觉得基金定投的话,啥时候卖出更好呢?基金定投,真的适合普通人投资吗?在您的投资产品当中,有购买指数基金吗?目前的收益又是如何的呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>