<返回更多

短线炒股绝招!

2020-03-22    
加入收藏

 

什么是短线炒股,所谓短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体多短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。

不过从参与者的心愿来说是希望越短越好,最好是达到极限,就是一个交易日,如果允许进行T+0交易的话则目标就是当天筹码不过夜。

当然,要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。

做短线有两个好处:

一是快速盈利,资本迅速增值;

二是由于短线常进出使得短线客很易在出现短线风险时离场规避风险。

短线炒股秘密武器之一 :量比用股票软件查阅个股时,屏幕右侧的资料框反映个股就是情况的区域,在这个区域的上方是即时买卖盘,下方是分笔成交明细,而中间给出的则是依据买卖盘与成交明细作出的阶段性总结的各项动态资料,其中包括现价、均价、涨幅、今开、最高、最低、总手、现手、外盘、内盘和量比数据。从量比指标定义上看,它是当天每分钟平均成交量与前五天内每分钟平均成交量的比,这个指标所反映出来的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,从某种意义上讲,越能体现主力即时做盘,因此量比资料可以说是盘口语言的翻译器,它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一。

(大盘正面临严峻考验,股指回落散户如何操作?)之二:30分钟均线30日均线是股票在最近30个交易日中平均成交价格的连线,其反映的是股价走势变化的中期趋势,因此常常作为一个中线操作的均线指标,但是在短线操作中,投资者也不能忽视30日均线的巨大意义。股价在30日均线之上运行.显示了股价良好的中长期上涨趋势,这保障了短线操作的成功率。同时当股价下跌到30日均线附近时,股价会受到30日均线的强力支撑,为短线操作提供机会。另一方面,30日均线对于股价的下行有强力支撑,因此当股价下跌到30日均线位置时,市场反弹几率大增,会创造出极好的短线操盘机会。

之三:60分钟均线60日均线是股票在最近60个交易日中平均成交价格的连线,其显示的是股价长期运行趋势,一般是一个长线操作的均线指标。对于短线操作而言,60日均线成为短线操作有利背景的分界线。60日均线技能解析:60日均线对于短线操作而言具有以下两个重要的意义:1、股价突破60日均线预示着股价短线具有持续上涨的动力;2、股价向下运行至60日均线附近时,会得到60日均线的往力支撑,由此形成短线买入机会。

小新说无论是短期均线还是中长期均线,对于股价的下跌都有支撑作用。根据这样的支撑作用,投资者可以行相应的短钱买入操作。由于均线时间周期的长度有别,因此短期均钱对于股价的支撑作用较小,所以短线买入信号的可信度较低,中长期均线对于股价的支撑作用较大,所以知线买入信号的可信度就较高。

短线炒作秘诀避险第一 赚钱第二

把下跌的股票、振荡调整的股票、涨的很慢的股票、涨幅很小的股票、股性不活、没有拉升动能(及成交量的推动)的股票、历史上曾经大幅炒过的股票、有问题的股票、有退市风险的股票,一概剔除、筛掉(滤掉)一概不参与。只参与那些能涨而且正处在快速拉升阶段的股票。怎样寻找确定这类股票是该的关键所在,这叫找准炒作对象(个股);其次是根据大盘及个股的走势确定持有该股的时间,还有何时介入、何时卖出等具体的技术性要求。

 

快进快出 平时多以空仓观望为宜

看到机会才介入,既不盲目的介入某只股票,也不提前介入某只股票,以免因过早提前进场空空等待而耽误时间。影响你的资金使用效率,因为时间也钱。只在股票即将拉升的前一天介入,第二天或第三天赚取到一定数额利润后就应果断出局,千万不要过贪,既不抄底,也不逃顶,只赚中间一段。

 

透过现象 把握庄家的本质

不仅仅局限于k线图表、数据、技术、指标等现象的分析,而最主要的是体现在能透过盘面、盘口所表现出来的图表现象,而深刻地领会把握住庄家的思想(目的、打算、计划、操作步骤等)从而达到去伪存真,剔除庄家所做的技术骗线,从而达到与庄相合与上涨的节拍相合的目的。因为庄家的操作思路决定股价涨跌,股价的涨跌决定k线的阴与阳,K线的阴与阳决定均线的方向和k线的形态等。要知道内因是变化的根据,外因(图表的数据等现象)是变化的表现,内因通过外因而表达出来。此两者必须达到一致时,才是真相。【成功率比较高的K线或者组合】

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

短线炒股绝招!

 

 

如何判断当日是否具备短线获利机会

1、个股攻击力度要求:涨幅、量  如果当日盘中第一板个股涨幅没有超过5%的,则可以判定所有庄家都慑于大盘淫威,不敢动作,因此不具备短线操作机会。量比排行榜上没有量比数值大于3倍且涨幅也同时大于3%的个股,则当日肯定不具备短线操作机会。 

2、群庄协同、分化情况:热点 当日盘中涨幅榜第一板的股票混乱,不能形成横向或纵向关联,也就是说热点散乱则当日基本不具备短线操作机会。这种状况暗示的是盘面中基本都是游击散庄在活动。集团大资金处一局外观望。我们也应该观望。  

3、敏感时段回避要领:技术敏感、时间敏感

在大盘处于敏感的技术位置如高位巨量长阴、重大技术关口跌破以及关键的变盘时间窗时,实战操作必须提高警惕,考虑回避风险。临盘各种做多买进操作不允许展开。

 

个股实战操作与资金的具体布局原则

1、满仓操作条件的实战限定 在大盘背景良好的前提下,只有少于300万元的资金而且该笔资金有较大短期业绩压力要求的时候,短线才可能考虑进行一次性满仓操作。否则都应该采用分批,相互保护的复合方式进场。 

2、分仓操作的战术运用技巧 无论大盘好坏,大于500万元以上的资金量绝对不允许一次性全部进场。每一次进场都必须充分考虑到出现意外情况时该如何处置。任何时候都应该保留一定的救援资金,以使自己时刻处在进可攻、退可守的主动位置。具体做法分为持仓目标分仓和投入资金分仓或组合采用的方式。  

3、目标中与分散操作原则:看盘上瘾、成痴 

如果是100万元以下的资金,则一般只能考虑一次操作一支股票,绝对不适合多头出击分散持仓。品种多样、持仓分散未必就能够分散风险。如果是500万元以下的资金,则持仓股票品种一般不允许超过3支。实战中绝对不能看到这个股票好,买一点;看到那个股票好,再买一点,最后成了杂货铺。集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金**和实战操作进出原则。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>