<返回更多

如何进行仓位控制?

2020-02-29    
加入收藏

对于一个成熟的交易者而言,其交易策略和交易方法早已十分固定。对市场的运动规律了解的已经相当透彻。世界上没有一种交易方法可以在任何市场环境中都能实现盈利,而且市场的涨跌是投资者无法控制的,甚至可以说是无法预测的。那么成熟的交易者为什么能够实现稳定的盈利呢?主要依靠的是坚决执行的投资纪律。能够抵御短时的诱惑,严格的贯彻自己的投资理念,严格的遵守制定好的投资纪律。

 

在一般情况下,一次完整的交易包括对市场及个股的分析分析预测、制定计划、建仓、加仓、减仓和平仓等几个步骤。在刚刚买入个股的时候由于仓位较轻,并且趋势刚刚建立所以盈利一般不会很大。此时属于实盘阶段。趋势刚出现的时候大多涨势缓慢。此时对于个股的看法还会出现分歧。在这种情况先投资者应该试探性的少量买入,一旦出现失误可以快速止损,防止出现大幅亏损。当趋势逐渐确立以后,此时可以适度加重仓位。在实际操作中我们可以根据以下原则来控制仓位的大小。

1、稳健型策略,稳健型策略就是依照个股的走势,在趋势初步建立的时候先投入少部分资金,在趋势确立以后,投资者把握最大的时候将仓位加到最重。例如在趋势刚刚开始的售后我们可以投入10%的资金进行试盘,随着行情的展开逐渐将仓位加到80%,留下20%的仓位作为“风险准备金”。

 

如何进行仓位控制?

 

 

2、激进型策略,如果投资者对资金的判断十分有信心,并且行情发展较快,那么投资者就可以在趋势初期投入较多资金,以尽快获得行情中的较大利润。使收益最大化。例如,在趋势初期就可以将资金的50%资金投入进去。随着行情的不断上涨依次进行加仓,并且可以将全部资金投入,不需要保留额外的资金。

 

如何进行仓位控制?

 

3、固定比例策略,如果投资者不愿对行情的波动进行判断,或者对行情的把握能力较差,那么就可以采取较为简单的仓位管理方法。以固定的期限为时间窗口,投入固定比例的资金。比如无论行情走势如何。每周投入资金的20%。这种投资方法适合业绩较为确定,走势波动较小的价值型股票,建仓完成后投资者打算长期持有。

 

短线操作是为了获取买卖价差,频繁的操作势必导致资金暴露在较大的风险当中。两市共3000多只股票,概念板块有400多个,细分行业有200多个,每天市场都会出现板块轮动。想要找出有上涨趋势的股票并非易事。想要在股市中长期生存除了提高选股的成功率外,最重要的就是保住自己的资金。通过仓位的控制就可以达到这样的效果。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>