<返回更多

判断主力建仓 跟庄低位进场

2020-02-29    
加入收藏

一、横盘式建仓

横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后,股价长期在一个狭窄的区域内波动,形成窄幅盘整震荡。

很多人因为无法忍受股价长时间横盘而失去耐心,纷纷割肉去追强势股,主力则趁机完全承接住抛盘,完成建仓工作。

这种横盘式建仓的时间一般都要在3个月以上,最好在半年以上,虽然每日的成交量并不大,但是长时间累计的成交却非常可观。

判断主力建仓 跟庄低位进场

二、箱体式建仓

这种建仓方式表现为股价在一个箱体内上下波动,当股价上升至某一水平高度,股价便会回落;当股价回落至某一水平高度,股价便会回升,如此反复。

在成交量上,一般表现为上涨时放量,回落时缩量的状态。

箱体式建仓与横盘式建仓本质上是一样的,区别在于:箱体式建仓股价波动幅度较大,时间较短;横盘式建仓股价波动幅度很窄,时间较长。

判断主力建仓 跟庄低位进场

三、拉高式建仓

这种建仓方式大多出现在冷门股、长期下跌的股票以及突发利好有重大题材的股票中。建仓时以大阳线,甚至涨停板将股价从低位迅速拉升,成交量急速放大,这种以空间换时间的建仓方式表明主力资金雄厚、手法剽悍。

判断主力建仓 跟庄低位进场

四、打压式建仓

主力运用手中已有的筹码,不计成本的向下砸盘,令股价快速大幅下跌,使散户心理崩溃,纷纷割肉止损,主力则全数承接。

主力往往借助指数深度下跌、个股向下破位或出现重大利空时,进行打压建仓。

打压式建仓不能随意介入,需知道破位式下跌前期与打压式建仓极为相似。

判断主力建仓 跟庄低位进场

主力建仓时,在形态上往往会伴随着一些经典的底部形态,如头肩底、圆弧底、三重底等。在量价关系上,多以阳线放量、阴线缩量存在,有时也会出现个别阴线放量的情况。

来源: 新K线密码

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>