<返回更多

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

2021-11-01    数评时代
加入收藏

又到双11,很多人还是准备出手,去换一下自己的老产品,比如手机、笔记本、电视。而这其中,电视市场其实变化是很大的。今天我们就来聊聊,双11买什么样的65英寸电视比较好。

首先说说几个重要的参数,都怎么样来衡量和看待。

色域方面,OLED更高,但LCD目前也能达到157% BT.709,也不弱了,而对于我们来说,如果能用上130% BT.709也是不错的,大概就是92%的NTSC色域。

其次,就是内存和存储多大,一般来说16GB存储也够了,足够安装应用,因为电视上App大小不大,8GB就不太推荐了。

第三,我们到底需要多大的亮度,300-500nit够不够,700nit够不够,900nit呢。跟这个相关的就是我们需要多大的功率的扬声器,16W,25W,还是40W。如果你只是偶尔看电视,或者就看看网上剧集,综艺,其实这些都不用太在意,亮度都还是够的。如果你不是独门独院,上下左右都有邻居,你也不可能音响开得太高。

第四,就是和手机互联,和笔记本互联的作用大吗?这个是因人而异的,有的话体验就会很好,比如评价君就常在电视上播放手机的音乐。

第五,就是关于游戏电视,当然是配置越高越好,比如低响应时间,VRR防止撕裂技术,但其实4K 120P的游戏都没有多少,所以不用太较真了。

第六,就是有没有开机广告,这个问题也是,有人能忍,有人不能忍。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

最近,消费者报道有个统计,就是关于用户对于电视痛点的统计,比如看到广告、卡顿、损坏排名前三,还是很真实的。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

其统计中,很多品牌都有广告,但一般不应超过30秒,否则就有些过分了。而如果你是个急性子的人,确实需要买个无开机广告的,但如果你性格不着急,看看广告还可以了解下流行风尚,还可以一键关闭,那么其实就没太大关系。

好了,我们接下来,就看看这个双11降价的7款65英寸电视产品吧。

荣耀智慧屏X2,2699元。

荣耀HN65DNTA其采用了4K面板,60Hz刷新率,直下式背光,10.7亿色,92% DCI-P3色域,8ms响应时间。

其支持HDR 10高动态范围解码,配合降噪算法,精准调色,提升画质。其支持莱茵低蓝光认证,以及莱茵无频闪认证。

荣耀智慧屏X2有两个0.5L独立大音腔,支持杜比和DTS解码,20W功率。网络方面支持双频WiFi。系统上,X2具有Magic UI4.0,带有四核A53处理器,2GB内存,16GB存储。支持两个HDMI 2.0,电源功率150W。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视色域上OK,无广告,扬声器虽然从之前的40W变成了20W,但其实也够了,缺点也是有的,比如亮度普通。

红米X55 2022款,3499元。

红米X55 2022款采用了直下式背光,4K分辨率,支持杜比视界,杜比全景声。10.7亿色,94% DCI-P3色域,高色准,450nit亮度,▵E≈2,120Hz高刷,支持MEMC动态补偿。

游戏方面,其具有一个HDMI 2.1接口,含有eARC,支持VRR,刷新率可在48-120Hz。此外还具有ALLM自动低延时模式,4ms低延迟,并已通过AMD的FreeSync Premium技术认证。

具有4核A73处理器,3GB内存,32GB存储,支持双频WiFi,具有S/PDIF同轴接口,还有12.5W x 2扬声器,共25W,并支持远场语音。总体功率为230W。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视支持AMD游戏认证,以及HDMI 2.1接口,120Hz高刷,可以说是最便宜的65英寸游戏电视了。

小米电视ES65 65英寸版,3499元。

ES65是45个独立分区背光,700nit亮度,65英寸屏幕,4K分辨率,色准值△E≈2,94% DCI-P3色域,10.7亿色,MEMC运动补偿,60Hz刷新率,支持杜比视界。

具有三个HDMI 2.0,一个USB,但不支持光纤音频输出,音响功率25W,电源总功率160W。此外,具有四核处理器,双频WiFi,2GB内存,32GB存储。功率245W。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视也很有个性,单独强化亮度,加上分区背光,至于高刷就不配置了,不玩游戏,喜欢高画质的用户可以考虑。

雷鸟65S535D,3999元。

雷鸟65S535D为65英寸LCD屏幕,支持分区背光,65英寸版有90个独立分区。其色域达到了93% DCI-P3,5000:1对比度,60Hz刷新率,支持HDR,支持VRR可变刷新率,ALLM自动低延迟技术,游戏模式下响应时间为12ms,具有一定的游戏加强。

其它方面,具有16W扬声器,支持杜比视界,杜比全景声。配置了MTK9652处理器,3GB内存,32GB存储,双频WiFi,蓝牙5.0。

内置四MIC,支持远场语音,总功率275W。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视具有比小米ES65更密的分区数量,虽然是60Hz屏幕,但也提供了游戏功能,同时具备了小米的性价比,以及TCL的技术品质。

索尼XR-65X91J,6999元。

XR-65X91J具有XR认知芯片,从多角度优化图像,还有全阵列背光。其只有32个独立分区,但峰值亮度不低,为900nit,提供更高对比度。

此外,X91J具有100/120Hz高刷,支持4K 120Hz视频输入。有四个HDMI接口,其中两个为HDMI 2.1。具有4扬声器,支持3D环绕声场转换,支持杜比全景声。其处理器为MT5895,具有4GB内存,32GB存储,支持802.11ac。功率240W。

此外,索尼传统的画质优势,在XR芯片加持下还有所加强,XR认知电视通过XR Contrast对比度增强进阶版来提升对比度,通过XR Clarity提升清晰度,通过XR Motion Clarity提升动态清晰度,观看体育比赛等减少拖影,此外还有XR Coler方面的XR特丽魅彩显示技术PRO,提升色彩表现。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

同时,这款电视也是为P5S量身定做的,6999元的价格也是历史新低了。

三星QA65QX2AAJXXZ,6499元。

这款电视原价6999元,这次双6499元,也是拼了。QX2配置4K分辨率,QLED屏,支持量子点技术,大概是92%的P3色域,2000:1对比度,500-800nit亮度,支持HDR10+。采用侧入光方式,背光光源从单色光升级到双色光,实现更好的显示效果。

游戏上,其支持VRR可变刷新率,一个HDMI 2.1,120Hz高刷,还有自动低延时,响应时间低至5.8ms。配置20W扬声器,2.5GB内存,8GB存储。功耗245W。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视是侧入式背光,不过这倒没什么,但8GB存储还是太小了点,同时5.8ms的响应时间也是无敌的。怎么办?所以现在商家卖的时候,都送盒子,大家就不必担心了。

小米电视6 OLED 65英寸版,售价6999元。

小米电视6 OLED款采用4K OLED屏幕,DCI-P3 98.5%广色域,60Hz刷新率,像素自发光,也就没有背光问题了。具有双频WiFi,蓝牙5.0,支持MEMC,具有Cortex A55四核处理器,3GB内存,32GB存储。

其具有OLED屏的很多优势,比如1ms响应时间,或者100万:1对比度,还有接近0nit的极黑模式。

音频上有两组单元,2x12.5W,4个发声单元+2个风管,提供不俗的音质。产品有3个HDMI,还有S/PDIF,功耗410W,属于四级能耗。

双11买哪种65英寸电视更好?7款机型具体分析,总有一款适合你

 

这款电视没有120Hz高刷,但OLED的优势是巨大的,比如1ms响应时间谁能比呢,所以6999元依然十分震撼。

其实呢,还有一些品牌的电视,双11价格也不错,但评价君听说有的电视居然在观众观看节目中会弹出广告,这就有点打扰了。此外,还有的电视壁挂要收费用,还要单收打孔费,总体成本不低,这也是要注意的。

总之,电视产品确实是降价了,但没有完美的产品,只有侧重各种需求的产品,大家明白消费就好。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>