<返回更多

2020年哪个银行理财或存款利息高些,能达到4.5%吗?

2020-03-05    
加入收藏

不论是存款利息还是理财收益,它们跟市场的资金需求息息相关,当市场资金需求比较大的时候,对应的收益率就会上升,相反如果市场的资金需求减少,市场资金相对比较宽裕的时候,这些理财或者存款的收益率就会下降。

最近一段时间不论是银行存款利息还是理财产品的收益率都呈下降趋势,这里面有一个很重要的原因,就是受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,很多地方的经济都受到不同程度的影响,很多企业都没法正常复工,所以市场对资金的需求并不是那么旺盛。另一方面央行为了促进经济恢复,帮中小企业渡过难关,通过各种方式向市场释放了更多的资金,这进一步加剧了市场资金的宽裕程度,所以理财和存款的收益率都在不断下降。

 

2020年哪个银行理财或存款利息高些,能达到4.5%吗?

 

 

当然在总体存款和理财收益率普遍下降的时候,仍然有一些小银行的存款利息仍然是比较高的。

对于那些小银行来说,在疫情逐渐恢复的情况下,市场对资金的需求会慢慢恢复,而这些银行吸收存款的难度向来比较大,所以他们为了吸收更多的存款会给上浮更高的利息,这些银行主要有几类银行。

第一类是农村信用社农商行以及一些小的城商行。

虽然最近一段时间央行通过降准、公开市场操作等方式向市场释放了很多资金,但这些操作对于小银行来说其实影响是有限的,相比这些银行的资金紧缺程度,降准或者公开市场操作能释放的资金其实并不能完全解决他们资金需求紧张的局面。所以目前很多农村信用社以及农商行给到的存款利率相对都是比较高的,比如三年期的存款利率大银行可能只给到3.5%左右,但是很多小银行都可以给到4%甚至4.5%以上。

2020年哪个银行理财或存款利息高些,能达到4.5%吗?

 

第二类是民营银行。

民营银行是最近几年新出现的银行类型,这些银行网点少,规模小,而且品牌影响力也没有那么大,所以他们吸收存款的难度是非常大的,因此很多民营银行为了吸收存款,不仅在存款产品上进行了大胆的创新,而且还给客户提供更高的存款利率。

比如目前有一些民营银行推出的智能存款,其满期是5年时间,满期利率可以达到5%以上,而且这些存款可以提前支取,而且提前支取的利率也相对比较高,比如有些银行存满一年以上提前支取就可以获得4%以上的利率,这个相对来说还是比较可观的。

至于银行理财产品的收益率,最近两年总体来说都不太乐观,特别是自2018年央行推出资管新规之后,银行理财产品打破了刚兑局面,之后银行新发行的理财产品再也不能保本保息。

2020年哪个银行理财或存款利息高些,能达到4.5%吗?

 

所以在资管新规出来之后,银行理财规模逐渐减少,而且对应的理财收益率也不断下降,目前大部分银行理财产品的平均收益率已经下跌到4%左右,这个收益率比一些小银行给出的存款利率还要低,所以很多理财产品已经没有太大的吸引力,如果大家只是想购买一些低风险的理财产品,还不如购买银行的大额存单,或把钱存在一些小银行里面。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>