<返回更多

提前支取定期存款的技巧

2020-03-26    
加入收藏

银行不会告诉你的,五种银行储蓄的技巧!

生活中常常都有意想不到的事情发生,如果你存了一笔定期储蓄,在还不到期时急着用钱怎么办?般来说,定期储蓄在存人时约定存期,没有到期一般不得支取,但储户如遇特殊情况确需支取的,银行也准予办理。储户办理提前支取时要带存单和身份证件,凭印支取的还要加盖预留印鉴,然后到银行办理提前支取手续。如果由他人代办,代办人还要带上自己的身份证件。提前支取定期存款,损失是不可避免的,但可以运用一些技巧使利息损失减少到最低程度。提前支取的利率按支取时挂牌活期储蓄利率计息。假若储户不打算全额提前支取,也可以办理部分提前支取,剩余部分银行另开给新存单,并按原存款日期和利率计算利息,不会影响这部分存款利息收入。那么,有什么好办法既可以解用款的燃眉之急,又可以将利息损失降至最低呢?具体可参考以下方法:

1.办理部分提前支取

银行规定,定期存款的提前支取可分为部分和全额支取两种。你可根据自已的实际需要,办理部分提前支取,这样剩下的存款仍可按原有存单存款日、原利率、原到期日计算利息。

2.办理存单抵押贷款

假如你因急用钱需要全额提前支取1年期以上的定期储蓄存单,而支取日至原存单到期日已过半,在这种情况下,你可以用原存单作抵押申请办理小额抵押贷款手续,这样可减少利息损失。

3.交替存储法

比如你有5万元现金,可以将5万元分为两份,每份为2.5万元,分别按半年、1年的存期存人银行,1年期存款设为自动转存若在半年期存款到期后,有急用便取出,若用不着,则也转为1年期定期存款并设立自动转存功能。这样两笔存款的循环时间为半年、。若半年后有急用,可以取出任何一张存单。在适当时候也可根据需要,使用定期储蓄存款部分提前支取功能,这挙一来,存款便不会全部按活期储蓄存款计算利息、从而避免了损失掉不应该损失的利息。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>