<返回更多

哪些股票抗跌,怎么寻找抗跌股票?

2020-03-26    
加入收藏

在整体行情不好的时候,总有一部分股票可以在保持稳定,即便在经济周期的波动中,也能保持一定的稳定性。这些股票之所以抗跌,最根本的原因是业绩稳定,这与其所属的行业类别是分不开的。

选择抗跌类型的股票我们需要从股票所属的行业入手,其中最抗跌的股票无疑是消费板块下属的股票,此外银行股也有不错的抗跌性。其中前者是因为业绩稳定,而后者是因为市值大。

消费板块一直以来都比较抗跌,其中越是贴近生活的消费,股价越稳定。股价在一定程度上也代表着人们对上市公司未来经营业绩的预期,其他行业如周期性的行业的价格会随着经济周期而震荡,很多科技型的企业由于还未形成稳定的市场格局,因此震荡也会比较大,而消费型行业是与人们的生活息息相关的,因此会有比较稳定的业绩,甚至一些高端的消费股例如茅台还会取得不错的增长。

银行板块市值巨大,我们常见的银行股市值都是万亿元级别的,大部分时候的行情是无法对这些“庞然大物”产生较大的波动的。上证50指数成分就以银行股居多,因此该指数相对沪深300、中证500指数而言要稳定。

以上就是小编对一些抗跌行业的分享,需要注意的是,以上行业虽然能在大盘不利的时候提供避险的岗位,但是在牛市来临之时,以上行业的整体表现也是比较平淡的。

温馨提示:本材料不构成投资建议,仅做友情分享,甄别在个人,据此操作风险自担。更多精彩内容,尽在容维财经App

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>