<返回更多

化妆品OEM与化妆品ODM的区别

2020-09-08    
加入收藏

化妆品OEM与ODM的区别在哪里呢?今天医康的康康老师将通过三个方面为大家讲解什么是化妆品ODM,与OEM又有怎么样的区别呢?

首先我们先了解下化妆品ODM究竟是什么意思?ODM即“原始设计制造商”指的旧时某制造商设计出某产品后,然后被其他企业看中,要求贴上后者的品牌名称来进行生产,或者进行适当修改后设计来生产。这样做的好处就是使其他厂商减少自己研发的时间。因而,承接设计制造业务的制造商称为ODM厂商,其生产出来的产品就是ODM产品。

相比较化妆品OEM不同的是ODM是在生产的过程中针对某一环节拥有自己技术的新型贴牌;通俗来讲就是企业在生产过程中所使用的技术都是拥有部分或全部知识产权的自有技术,运用自有技术生产出的产品只要在产品性能上达到外商规定的标准,就是俗称的“贴牌”。我们把这种方式的贴牌生产称为“新型贴牌”。

与传统的化妆品OEM而言,两者存在布置上的区别,主要体现在以下三个方面:

1、技术含量的不同

传统贴牌生产运用的基本都是外来技术,没有自由技术,但ODM这种“新型贴牌”已经实现了部分拥有自有技术。

2、利润分配模式的不同

传统的贴牌生产只是依靠廉价的人力获取低廉的加工费,但是ODM却因投入了自由技术而改变了利润的分割方式以及比例。

3、发展前景不一样

传统贴牌生产只是一个学习过程,其发展前景在很大程度上取决于企业能够通过学习过程的方式获得技术积累;而“新型贴牌”已进入到了技术的创新阶段,其发展的下一个阶段将是创建自有品牌。

好了,通过上述的了解,你是否对化妆品OEM及ODM有了更加深入细致的了解呢,如果还有什么问题欢迎你留言,康康老师在收到大家的疑问后会统一挑选有意义的问题分享给大家。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>