<返回更多

男性吃什么去湿气最快?

2020-12-09    
加入收藏

去湿气没有最快,只有最适合的。

人的湿气有内湿、外湿,其中又分为湿热、寒湿。

所以根本不存在那一种药是包打天下的。

首先是

去除内湿,也就是胃肠道的湿气。

这种湿气分寒湿、湿热两种。

寒湿多是脾胃虚弱后导致湿气困阻于胃肠道,这种情况的湿是比较难去的,脾是运化水谷的,也是运湿的,它自己都被困住了,就很难祛湿了,主要的表现为大便稀,黏,感觉排不尽,胃口欠佳,经常感觉肚子胀,可以用温中健脾化湿的药。适合的是白术、半夏、茯苓这三个药。

湿热多是急性病症,这个很多人都有经验,大便黏腻臭秽,屁股都插不干净的感觉,甚至肛门口有灼热感,这就是湿热的表现。可以用薏苡仁、黄连、黄芩、葛根、败酱草来治疗。

第二是去除外湿,也就是肌肉腠理的湿气。

这种湿也分寒、热两种。

肌肉腠理的湿气最主要的表现就是关节的疼痛、水肿,风湿、类风湿等。

湿热的表现为红肿热痛,比如痛风就是属于湿热的一种,可以用祛风湿清热药,比如络石藤、苍术、秦艽、防己、忍冬藤、土茯苓等。

寒湿困体会导致关节疼痛、屈伸不利,天气变化,病情加重的情况,可以用散寒祛风湿药,比如威灵仙、独活、附子、细辛、桂枝等。


最后,我要着重讲过去湿气的水果

木瓜,是一个非常好的水果,它可以祛风湿,舒筋,化湿,用于风湿病,抽筋、转筋,胃肠湿困导致吐泻、食积。而且寒热偏向不是很明显,适合长期吃。

好了,我对于湿气的理解大概就是这样了,这边肯定还不全的,你还知道哪些去湿气的方法,欢迎在评论区留言。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>