<返回更多

洗澡洗对可消耗一个甜甜圈的热量?是先洗澡还是先洗脸?

2020-09-14    
加入收藏

洗澡洗对可消耗一个甜甜圈的热量?是先洗澡还是先洗脸?

洗澡可说是每个人每天最享受、最积压的事情~温热的水气冲上身,加上疗癒香氛沐浴乳那绵密的泡沫……啊斯~感觉一天的疲惫都能一併冲掉!不过,洗澡这看似是日常最平凡的事情,其实其中还藏着你从未发现过的小秘密!淋浴10分钟竟能消耗一个甜甜圈的热量?解密5个超猎奇洗澡小知识,泡澡前喝杯水原来还能改善敏感肌!

淋浴10分钟可消耗热量?

看到这别以为小编在说嘴!根据国外研究调查,由于人体每排1公斤的汗会带走540卡热量,因此在洗澡时若使用摄氏40度的温热水冲澡,不仅能促进新陈代谢、加速血液循环,甚至淋浴10分钟还能消耗200大卡,约摸一个半甜甜圈的热量!不过洗澡时也要注意,水温的控制还是要依照每个人的肤触接受度来调整,且要保持室内良好通风,同时沐浴时间不超过20分钟才不会摅压不成反伤了健康喔!

泡澡前喝水改善敏感肌

十个有八个是敏感肌,肤况不稳定时就连洗澡也要提心吊胆~但你知道吗?想要改善洗完澡干涩敏弱的肤况,泡澡前喝一杯开水就有效!其原理在于,洗澡时身体时常会处于忽冷忽热的状态,长期下来就容易敏感、干涩,这时若在洗澡前10分钟喝些温开水,不只能补足身体所需水分,还可避免肌肤因为体温上升而加速水分流失的状况呢!

水温控制还能抗痘?

这里说的抗痘并不是真的去除已经发炎爆发的痘痘,而是避免痘痘等发炎暗疮的产生!至于为何水温会与皮肤发炎有关系,那就得从"过度清洁"说起!由于热水能轻易带走皮肤上的油脂与脏污,因此使用过热的水沐浴后就容易产生干涩瘙痒的状况,然而当皮肤缺水、缺油且又经过你抓痒后,势必会在皮肤表层留下伤口,反复恶性循环下,也难怪你的肌肤总是冒出小暗疮小粉刺啦~

先洗脸再洗澡还是先洗澡再洗脸?

你一定听说过一套说法,那就是先洗脸再洗澡,其原因在于,有部分人坚信,毛孔会因沐浴时的水蒸气张开,这时若没事先清洁好皮肤,这些脏污就会通通卡进毛孔中。亲爱的先别急著下定论!皮肤科医师证实,毛孔粗大与痘痘其实与洗脸顺序没关系!先洗澡再洗脸,反而能一同带去洗头、洗澡时残留在额头髮际、下巴边缘等部位的泡泡,更能有效预防脏污堆积治痘的风险呦!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 跑步

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>