<返回更多

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

2020-09-15    
加入收藏

1.《罪恶之城》

是改编自弗兰克米勒的同名漫画,由罗伯特·罗德里格兹、弗兰克·米勒和昆汀·塔伦蒂诺执导的动作电影,于2005年4月1日在美国上映。

影片讲述三个故事:Sin City,The Big Fat Kill和That Yellow Bastard。这三个故事都发生在一个虚构的城市--罪恶之城,而在这座城市中,主教大人、参议员、警察却正是罪恶的根源,他与漂亮女人歌迪发生了一夜情,歌迪的美貌与柔情令他有一种被救赎的感觉,并让他第一次感受到来自女人的"爱"。但当MARV半夜惊醒,却发现睡在身边的歌迪已经被杀。他却成警方追捕的对象。MARY为抓住杀死歌迪的真凶,展开了复仇之旅。

垂直落下的雨点和急速升起的虚拟镜头将整个黑夜城市化作"Sin City"几个血红的字母。孤独、迷离,爱情与原始欲望之都,它用暴力的电影语言和独特的影像方式告诉我们,这是2005年介于cult与entertainment之间近乎完美的一部电影。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

罪恶之城

2.《角斗士》

是由梦工厂出品的动作片,由雷德利·斯科特执导,罗素·克劳、杰昆·菲尼克斯、康妮·尼尔森等主演,于2000年5月1日在美国上映。

影片讲述了康默迪乌斯在篡夺皇位后下令杀死了马克西默斯的妻儿,之后马克西默斯被训练成为了一名角斗士,并且成功复仇的故事。

这是一部气势恢宏的史诗电影。它通过精良的制作重现了罗马帝国的辉煌盛世以及罗马英雄的高大形象,与其它史诗题材的电影相比,该片没有在历史细节和宗教话题上作过多的纠缠,而是通过马克西姆斯具有悲剧色彩的故事传递出追求和平的主题。雷德利·斯科特用其深厚的导演功力将这样一个充满悲情的故事打造得张力十足;雄伟的竞技场,波澜壮阔的战争,骁勇的英雄人物在雷德利·斯科特的镜头之下显现出别样的韵味和厚重的质感。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

角斗士

3.《荒野猎人》

根据迈克尔-彭克的长篇小说改编,是亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导的剧情片,由莱昂纳多·迪卡普里奥、汤姆·哈迪、威尔·保尔特 、多姆纳尔·格利森、保罗·安德森等主演,2015年美国上映,莱昂纳多·迪卡普里奥凭借该片获第88届奥斯卡金像奖最佳男主角。

故事讲述19世纪一名皮草猎人被熊所伤并被其他猎人抢走财物抛弃荒野,猎人经历痛苦奇迹存活后开始复仇的故事。

这部电影拍出的“野蛮感”让人佩服的五体投地,影片太残酷了,非常美妙的镜头语言,是令人难以置信的一部电影,片中的每一位演员都表现的很不错!

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

荒野猎人

4.《蓝色废墟》

是由杰瑞米·索尔尼尔编导,macon Blair、Amy Hargreaves、Devin Ratray等主演的惊悚电影,于2014年4月25日在美国上映。

影片讲述德怀特(麦肯·布莱尔饰)是个整日无所事事的流浪汉,他的父母多年前被一个名叫韦德·克里兰德(Kevin Kolack饰)的男人杀害。当德怀特得知韦德刑满释放的消息时,他的复仇行动开始了。然而,一切并不如计划得那么顺利,他不得不考虑如何保护自己的妹妹免受韦德的伤害。

该片将朋克、摇滚元素融入类型电影的框架中,剧情巧妙。这部脏兮兮又趣味诡异的小成本影片,为复仇类型片带来全新视角。沉甸甸的黑色命运,震撼心灵。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

蓝色废墟

5.《生死狙击》

是派拉蒙影业公司推出的动作、谍战类型的影片,由安东尼·福奎阿执导,马克·沃尔伯格,凯特·玛拉,迈克尔·佩纳,丹尼·格洛弗主演,于2007年5月11日在中国上映。

影片讲述了鲍勃在总统街头演讲充当隐形狙击手暗中保护总统,演讲那天,突然会场遭到枪手袭击,总统身边的衣索比亚主教被杀。鲍勃被当成暗杀者遭遇警方追捕,唯一的出路就是找出幕后的真凶,为自己洗刷罪名的故事。

在同类型的影片中应该说是出众的,影片的视觉镜头以及场面的处理都很到位,把战争中血肉横飞的残酷性体现了出来,值得一看。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

生死狙击

6.《四兄弟》

是由约翰·辛格顿执导,马克·沃尔伯格、泰瑞斯·吉布森、安德烈·本杰明、加内特·赫德兰主演的动作电影,于2005年8月12日在美国上映。

该片讲述了四个没有血缘关系的兄弟在养母被杀害后,不惜重回黑道为母亲复仇的故事,四兄弟团结一心,尽管也复出了血的代价,最终还是揭开了谋杀案背后的秘密,惩治了杀害母亲的凶手。

该片综合了大量暴力场景和限制级语言,因而被评定为R级作品,一般这类影片的观众主要是18岁到25岁的年轻男性,然而该片上映后却得到了超过半数的女性观众的支持。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

四兄弟

7.《守法公民》

由F·加里·格雷执导的犯罪片,杰米·福克斯,杰拉德·巴特勒主演,2009年再美国上映。

该片讲述了克莱德·谢尔顿的妻子和可爱的女儿,被两个暴徒闯入残害,但由于司法程序的迂腐和尼克·瑞斯助理执行官的堕落,最终让首犯克拉伦斯·多比因证据不足只得到10年徒刑,10年后怀着巨大仇恨的克莱德开始筹划展开报复的故事。

本片是《王牌对王牌》的导演F·加里·格雷执导的最新作品,同样也是采取双雄对峙的模式,影片很大部分的紧张感来源于两位主角之间的紧张较量。当杰拉德·巴特勒和杰米·福克斯在狱中对峙的时候,虽然没有刺激的动作场面,但是影片却在此时达到了高潮。这是《守法公民》的独到之处,也是对两位主演的考验。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

守法公民

8.《极速复仇

是哥伦比亚广播公司发行的一部动作片,由小乔治·提尔曼执导道恩·强森、比利·鲍伯·松顿、奥利弗·杰森-科恩、卡拉·古奇诺主演,于2010年11月24日美国上映。

讲述德雷沃经历了10年的监狱生涯之后,向杀害兄长的凶手复仇的故事。

作为小成本投资的电影,导演用了一个简单的剧本,讲述了一个关于人性变化的复杂故事。从头到尾,台词没有一句废话,就是报仇,却意想不到的制作出了一部颇为纯粹的电影精品。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

极速复仇

9.《杀死比尔》

由昆汀·塔伦蒂诺执导,由乌玛·瑟曼、刘玉玲、千叶真一等人主演,该片于2003年北美上映。

讲述的是一个新娘在自己的婚礼上遭到了暗杀,婚礼瞬间变成了一片狼藉的红色。幸运的是,新娘并没有就此消失,而是在四年后苏醒过来,并且接受了高强度的各种各样的武术训练,开始踏上了自己的复仇之路。

这部电影在导演的掌控下,尽管血肉横飞,却因为导演对于暴力无置评的态度以及镜头语言接近完美的精致消解了那噩梦般的暴力展示,同时导演执著的时间结构和片段拼图所带来的叙事感染力使得它令人难忘。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

杀死比尔

10.《疾速追杀》

是大卫·雷奇、查德·斯塔尔斯基联袂执导的动作惊悚片,由基努·里维斯、威廉·达福、迈克尔·恩奎斯特主演,于2014年10月24日在美国上映。

讲述的是一名退休的杀手,他的妻子罹患癌症已去世,家里就剩下他和妻子留下来的狗。就在威克刚刚开始适应生活的时候,一群以特拉索夫(阿尔菲·艾伦饰)为首的混混闯进他的家,偷走一辆福特老爷车,还顺手杀害了他过世的妻子给他留下的狗。这让威克忍无可忍,他一路杀到纽约寻黑帮报仇。

这部电影界限分明、风格明快利落,是一部让人愉悦的类型片,是如今被那些过度复杂的电影主宰天下的动作片世界中的一抹亮色,可以让你享受到那种果断干脆且极度暴力的乐趣。

以暴制暴,以牙还牙,让人爽到极点的十部复仇电影

疾速追杀

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>