<返回更多

20部必看经典英文电影推荐,适合幼小和初高中孩子看的原版电影!Eschool英语

2020-09-08    
加入收藏

终于开学了,是不是马上让孩子进入冲刺状态啦?

学校的功课不可落下,也不能逼得孩子太急哦!在周末,千万不要浪费难得的亲子假期时光,不如和孩子一起看场英语原版电影!

为什么选择英语原版电影

首先,孤立地背单词和学语法效率很低,看英文原版电影能激活孩子学单词、句子和语法,孩子在听的方面比成年人更具有语言学习的天赋;

其次,孩子看自己感兴趣的英文电影,故事情节很快就会吸引孩子的注意力,这是避免枯燥学英语最好的方式。

今天,小E整理了一些适合幼小和初高中孩子看的 英文原版电影,闲暇的周末陪孩子提高英语水平!

+幼小篇

1、《霍顿与无名氏》●●

A person is a person, no matter how small.

生命就是生命,不管多渺小。

影片讲述了一只名叫霍顿、非常有想象力的大象,在一个极为偶然的情况下,听到了一粒在空气中漂浮的灰尘上传来了微弱的求救声,他怀疑就和奥秘的宇宙是一个道理,这粒灰尘上也存在着生命体。不过那个时候的霍顿还没有意识到,灰尘上果然躲藏着一个名叫“无名镇”的城市,里面居住的都是一些微小的“无名氏”们,他们听从着“市长”的领导。虽然居住在霍顿身边的邻居都在嘲笑他,把他当成了精神病,认为他已经失去了理智,霍顿还是决定解救这些像斑点一样大小的生命。
 

2、《查理的巧克力工厂》●●

Nothing's impossible.

没有什么是不可能的。

这是一部关于爱和分享、勇气和冒险的电影,该片荣获第78届奥斯卡金像奖提名,改编自著名童书作家罗尔德·达尔的同名作品。
当书中的那个神奇的巧克力工厂真实呈现在电影中的时候,每个看到的孩子都会发出长长的“哇哦”,顺带流一地口水。那个疯狂而奇妙的糖果世界是每个孩子的梦中天堂,不论几岁的孩子都会喜欢看。
 

3、《机器人历险记》●●

If I seem to be getting smaller, it's because I'm leaving

如果我似乎变得越来越小,那是因为我正在离去。

在一个机器横行的世界里,从机器人、机器宠物,甚至连消防拴、邮箱都是“活动”的,他们就像人类一样为生计、金钱而疲于奔命。罗德尼就“出生”在这样一个世界里,他是由机器人父母花了12小时的时间用零件组装起来的,他们虽不富有,但却生活的逍遥自在。
随着一天天长大,罗德尼想当发明家的梦想变得越来越强烈,他希望能有一天成功,并使自己和家人的生活都过的好些。因此,他决定到“机器人城”去拜访他崇拜的偶像大焊。
 

4、《疯狂原始人》●●

Now we don’t call it alive, it’s just not to die.

我们现在这不叫活着,这只是没有死去。

影片讲述一个原始人家庭冒险旅行的3D喜剧动画片。原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿小伊是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。
没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了前所未有的危机。
 

5、《夏洛特的网》●●

Sometimes when you take two ordinary things and put them together at just the right time, there’s a chance they’ll become two less ordinary things.

有时当你把两个很平常的东西在恰当的时间放到一起时,他们有可能变得不再平常了。

可爱的小猪威尔伯出生在一个快乐丛生的农场。这里有鹅、牛、羊等为数众多的家禽伙伴,还有世代的“土著民”鼹鼠田鼠等好邻居。可是,当它来到这个世界的第一天起,心里就对一件事情担心不已——因为它知道,作为家禽猪的一员,自己总有一天,会变成饭桌上的熏肉或香肠。
还好,幸运的威尔伯遇到了善良且同样可爱的农场主的小女儿芬恩,而且对自己喜爱有佳,央求父亲把可爱的小猪送给她做了贴身宠物来喂养。幸福的威尔伯也从此有了自己的保护伞和好朋友。
 

6、《头脑特工队》●●

Crying helps me slow down and obsess over the weight of life's problem.

哭泣能让我缓下来,更好地感受生命难题的重量。

莱莉因为父亲工作的因素举家搬迁至旧金山,要准备适应新环境,但就在此时,莱莉脑中控制欢乐与忧伤的两位脑内大臣乐乐与忧忧迷失在茫茫脑海中,大脑总部只剩下掌管愤怒、害怕与厌恶的三位干部负责,导致本来乐观的莱莉变成愤世忌俗少女。乐乐与忧忧必须要尽快在复杂的脑中世界回到大脑总部,让莱莉重拾原本快乐正常的情绪。
 

7、《极地特快》●●

It doesn't matter where they are going,what matters is deciding.

重要的不是去哪,重要的是决定。

圣诞老人是圣诞节的象征,传说中的圣诞老人会在圣诞前夜驾着由驯鹿拉的雪橇,将礼物送到千家万户。然而,随着人类社会的不断进步,已经没有什么人再相信这个流传了很久的传说,没有人再相信圣诞老人的存在了。然而,小男孩克劳斯(乔什·哈切森配音)却不这么认为,尽管他的父母和周围的朋友都告诉他圣诞老人只不过是个虚构的人物,他本身根本就不存在,但克劳斯却坚持相信圣诞老人的存在,因此,克劳斯经常会遭到同伴的嘲笑,但他始终没有动摇他的信念。
终于,克劳斯的坚持为他赢得了回报。在一个圣诞节的前夕,克劳斯在恍惚中睡着,忽然地板开始颤抖,桌上的器皿哗哗作响,随着汽笛声呜呜长鸣,一列神秘的火车停在门前,他紧张地打开房门,看见一个和蔼的列车长(汤姆·汉克斯配音)站在了他的面前。列车长邀请他乘车旅行,前往北极参加圣诞庆典,拜访传说中的圣诞老人。克劳斯答应下来。在克劳斯登上火车后,他又发现更多的小伙伴,大家在一起十分的开心,经历了一场难忘的旅程。
 

+初高篇

1、《哈利波特》1-7全集●●

It is not our abilities that show what we truly are , it is our choices.

你想成为哪类人,并不取决于你的能力,而是取决于你的选择。

《哈利·波特》(Harry Potter)是英国作家J·K·罗琳(J. K. Rowling)于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写的是主人公——年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写的是哈利·波特在第二
次巫界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。
他有着强烈的集体荣誉感,为自己的学院争光;也有着很强的正义感,喜欢打抱不平,为了追回朋友纳威的记忆球而跳上自己从未骑过的飞天扫帚去追马尔福;他会真心为自己的好朋友罗恩当上级长而高兴;会为了不让自己的教父担心,而独自忍受伤疤的疼痛;他对友情忠诚,在妒忌者面前保持绅士风度,他对待挫折积极面对,在困难面前毫不气馁……
 

2、《当幸福来敲门》●●

You have a dream, you got to protect it.

如果你有梦想,就要守护它。

克里斯·加德纳是生活在旧金山的黑人男青年,靠做推销员养着老婆还有幼子。克里斯从没觉得日子过得很幸福,当然也没很痛苦,就跟美国千千万普通男人一样过着平淡的生活,直到有一天,一系列突如其来的变故才让克里斯知道,原来平淡的日子有多珍贵.首先,他丢了工作,公司裁员让他丢了饭碗。克里斯从此遭遇了一连串重大打击,妻子因忍受不了长期的贫困生活愤而出走,连六岁大的儿子也一同带走。
没过多久,妻子又把儿子还给了克里斯,从此克里斯不仅要面对失业的困境,还要独立抚养儿子。克里斯坚强面对困境时刻打散工赚钱,同时也努力培养孩子乐观面对困境的精神,父子俩日子虽苦,但还是能快乐生活。后来,克里斯就决定自己要做一个出色的股票经纪人,和儿子过上好日子。一路上克里斯经历了不少挫折,但是年幼的儿子每次都能给予他最大的鼓励,两父子相互扶持最终完成了又一个美国梦。
 

3、《音乐之声》●●

You have to live the life you were born to live.

你要过你本来应该过的生活.

《音乐之声》最初以音乐剧的形式于百老汇上演。后改编为电影,讲述了1938年,年轻的见习修女玛利亚到退役的海军上校特拉普家中做家庭教师,以童心对童心,让孩子们充分在大自然的美景中陶冶性情,上校也被她所感染。这时,德国纳粹吞并了奥地利,上校拒绝为纳粹服役,并且在一次民歌大赛中带领全家越过阿尔卑斯山,逃脱纳粹的魔掌。
 

4、《歌舞青春》●●

I've go to move on and be who I am.

我必须继续向前走去,并成为真正的我。

两个表面毫无关系的高中生——学校篮球队队长 Troy Bolton跟性格害羞、成绩优异的Gabriella Montez,他们两人本是两个不同世界的人,在除夕假期的一个少年诞晚会上,他俩意外的合唱了一首歌并十分合拍默契,同时发现原来彼此对唱歌都十分热爱,假期结束后,他们更发觉原来就读于同一学校!于是Troy及Gabriella 打算参加试音,希望成为学校最新音乐剧的男女主角。尽管试音的前期工作受到了多方阻挠,但 Troy 及Gabriella 并没有因此而放弃,反而更积极追寻自己的梦想,究竟最后他们的歌唱梦想能否实现呢?
 

5、《阿甘正传》●●

Life was a box of chocolates,you never know what you're gonna get.

生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。

阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。
在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒上尉。这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。阿甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,阿甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,阿甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在“说到就要做到”这一信条的指引下,阿甘最终闯出了一片属于自己的天空。
 

6、《雾都孤儿》●●

Our state of mind may even have an impact on the outside world.

我们的心境甚至对外界的物体也会产生影响的。

《雾都孤儿》是英国作家狄更斯于1838年出版的长篇写实小说。
该作以雾都伦敦为背景,讲述了一个孤儿悲惨的身世及遭遇。主人公奥利弗在孤儿院长大,经历学徒生涯,艰苦逃难,误入贼窝,又被迫与狠毒的凶徒为伍,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明身世并获得了幸福。
该书揭露许多当时的社会问题,如救济院、童工、以及帮派吸收青少年参与犯罪等。
 

7、《忠犬八公的故事》●●

It's your dog,but you are it's all.

它只是你的一条狗,但你却是它的一生。

影片改编自1925年发生在日本的真实故事,讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,有一天教授在大学上课时突然倒下,他因心肌梗塞突发而死亡,再也没有回到车站。之后每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视。第二天、第三天,从夏季到秋季,九年时间里,八公依然风雨无改,直到它最后死去。
 

英文电影和美剧是很好的英语学习方式,远比教科书好得多,教科书里说“Hello,how are you?”"I'm fine. And you?"现实生活中,没有人会像这样谈话,因为母语者都不这么说话。

而电影和美剧就非常接近真正的英语,接近英语母语者日常生活中使用英语说话的方式。电影里有母语者经常使用的俚语,有母语者真正的发音方式:连读、略读、重音、变音等,对学会地道的英语和练习听力有很大的帮助。

一部好的电影不但你能帮助孩子学习英语,还能让他们从小树立正确的三观,并且从中学习宝规矩的精神品质。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>