<返回更多

三招自检刹车片,不用再求人

2020-09-11    
加入收藏

如今,汽车不仅是一种简单的交通工具,也是许多人的生活伴侣。许多朋友喜欢在下班后玩车、研究汽车。一些朋友,即使他们对汽车了解不多,也希望通过他们的汽车体验获得更多的汽车知识,并用这些知识来检查他们的汽车。下面将带给大家一些关于刹车片汽车自检的技巧。

 

三招自检刹车片,不用再求人

 

方法一:听声音

 

如果轻微制动时伴有“铁蹭铁”的声音,则必须立即更换制动片。由于制动片两侧的极限标记直接摩擦了制动盘,这证明制动片已经超过极限。在这种情况下,更换制动片时应检查制动盘。出现这种声音时,制动盘通常会损坏。此时,即使更换了制动片,噪音也无法消除。在严重情况下,需要更换制动盘。

 

小建议:当你听到刹车的声音时,通常为时已晚。此时,制动盘或多或少会损坏。制动盘的价格远高于制动片的价格,因此建议您经常检查制动片,以免损坏制动盘。

 

三招自检刹车片,不用再求人

 

方法二:看厚度

 

新刹车片的厚度一般约为1.5厘米,在使用过程中,随着不断的摩擦,刹车片会逐渐变薄。建议当刹车片的厚度只有原来厚度的1/3左右(约0.5厘米)时,车主应增加自检频率,随时准备更换。当然,由于轮毂设计的原因,个别车型不具备目视检查的条件,因此只能通过拆卸轮胎来完成。

 

每个制动衬块的两侧都有一个凸起的标志,这个标志的厚度约为两到三毫米,这也是更换最薄制动盘的限制。如果制动片的厚度与本标志平行,则必须更换。因此,当制动片厚度接近该标记时,车主应随时观察和准备,但不拆卸轮胎,用肉眼很难准确观察。目前,许多车型会在制动片太薄时提示仪表手制动灯的位置,这比自我检查更方便。

 

小建议:根据驾驶习惯和车辆环境,刹车片没有严格的更换间隔,行驶约6万公里时应考虑更换。当肉眼发现制动片较薄时,应要求技术人员在维护过程中进行检查,因为肉眼观察会有误差,专业维修站比用卡尺肉眼观察更严格。

 

三招自检刹车片,不用再求人

 

方法三:感觉强度

 

当刹车片变薄时,我们的刹车效果会受到影响。此时,我们需要将制动踏板踩得更深,以达到轻轻踩下即可达到的制动效果。上半场的刹车效果明显减弱。许多人觉得他们的刹车很软,不能停下来。这时,我们应该检查一下刹车片是否需要更换。

 

小建议:这种方法比较抽象,可能很难凭感觉掌握,所以养成良好的自我检查习惯非常重要。另外,制动效果的降低会导致制动油消耗量的增加,因此更换制动片时检查制动油非常重要。

大家还有什么好的方法,欢迎在下方评论留言哦~

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>