<返回更多

中国移动不再“抠门”了?使用了十年的老用户,将拥有四大特权

2020-07-22    
加入收藏

文 | 生生

从2019年11月27日开始,由国家工信部带头宣布的携号转网工作正式实施,提供各项服务。而携号转网的全面推行,无疑也是让国内三大运营商进行了一次大洗牌,从新瓜分市场份额。其实携号转网对于大多数人来说其实是一件好事情,因为有的人手机号码已经用了很多年了,手机里也记录了很多联系人,并且自己的手机号码也被很多人记住了,如果突然更换号码的话,很多人可能会因此联系不上。而现在的携号转网正好完美解决了这个问题。

 

而国内三大运营商,中国移动、中国联通、中国电信,在携号转网正式是实施之后,为了留住客户也是费劲了心思。要知道的就是,目前中国移动因为覆盖率较广的原因已经坐拥了9亿多用户,是其他两大运营商用户数的总和。但是中国移动由于月租等费用的不断提高也是让很多用户逐渐难以接受。而现在的5G建设将中国联通和中国电信提升到了同一水平,因为他们使用的是同样的5G基站,信号也是得到了质的飞跃。因此用户就有了更多的选择,部分用户也是从中国移动转入到了其他两家运营商。现在中国移动貌似已经意识到了这个问题。为了挽留住用户,此次中国移动不再“抠门”了只要使用了十年并且没有选择携号转网的老用户,就将会拥有这四大特权。

 

星级福利待遇

其实中国移动一直都有一个自己的星级体系。使用过App的用户可能就看到过,一般来说使用了四年左右的用户,就能达到3星级,而是用了10年以上的就会达到5星级。星级越高享受的特权就越多,例如免费更换手机卡、生日当天祝福,流量折扣等,而新用户是没有的。

免费宽带

对于新用户来说,想要使用移动的免费宽带,就必须得套餐金额达到一定的门槛才行。而此次中国移动为了挽留住老客户,也是直接直接推出了免费宽带特权,只要满足一个基本的条件就可以拥有,那就是接受两年的合约期,期间内不能携号转网,更改套餐。

 

延长欠费待机时间

使用了10时间以上的用户肯定算得上是中国移动的忠实粉丝了,因此想要成为五星级用户,除了使用时间长以外,那么长达10年的消费肯定也不低了。而这项特权就是当用户在欠费的一段时间内依旧能够正常拨打电话和发送短信。

免费升级套餐

有些用户由于长时间没有更换过套餐,也导致了现在流量、通话分钟数不够用了,而此次中国移动可以免费帮这些老用户升级套餐,使其有足够的流量使用。当然了套餐升级了,每个月的消费也会相对应地升级。但这也是为了用户“着想”吧?

 

其实这次中国移动的特权并不是很大,如果没有从用户为何想转网的本质上找到原因并且加以改善的话,那么做这些也都是徒劳的,所以中国移动想要真正挽留住用户还必须得从根源上解决问题才行。对此你有什么看法呢?欢迎在评论区分享你的建议!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>