<返回更多

区块链到底是什么意思

2020-09-18    
加入收藏

其实,区块链的定义本质上和它的应用密切。区块链技术的产生,是因为中本聪要发明比特币。所以,打个比方,就是一个人为了发明馒头,于是制造了面粉。而面粉不仅仅是用来发明馒头的,正如区块链不仅仅可以被用于比特币等数字货币。

简单来说,所谓区块链约等于分布式记账技术。在传统的互联网世界中,所有的信息都要经过一个中心,被中心处理、控制以及存储。

这就意味着只要黑客攻破这个中心,就可以擅自修改里面的数据,从而为自己牟利。

区块链则相当于每个使用它的人都要为整个分布式体系记账。用比特币来说,就是每一个获得比特币的人,同时要记录所有比特币的交易信息,于是这个记录就很难被篡改。因为它没有信息中心,而是存在于所有持有比特币的人当中。

区块链就是一种技术,在未来有大量应用需要用上这种技术而已,一种工具用途决定权在于使用者。

区块链到底是什么意思
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>