<返回更多

区块链技术的应用?区块链原理?

2020-03-04    
加入收藏

区块链技术的应用?区块链就是一个去中心化的信任机制。过去区块链主要应用在比特币上,一直到最近半年,区块链已经渐渐开始有了一些其他应用,特别是在金融领域。

通俗一点说,区块链技术就指一种全民参与记账的方式。所有的系统背后都有一个数据库,你可以把数据库看成是就是一个大账本。那么谁来记这个账本就变得很重要。目前就是谁的系统谁来记账,微信的账本就是腾讯在记,淘宝的账本就是阿里在记。但现在区块链系统中,系统中的每个人都可以有机会参与记账。在一定时间段内如果有任何数据变化,系统中每个人都可以来进行记账,系统会评判这段时间内记账最快最好的人,把他记录的内容写到账本,并将这段时间内账本内容发给系统内所有的其他人进行备份。这样系统中的每个人都了一本完整的账本。这种方式,我们就称它为区块链技术。

 

可以发现,这是在牺牲一点效率的情况下,获得了极大的安全性。首先没有一本中央大账本了,所以无法摧毁。每个节点都仅仅是系统的一部分,每个节点权利相等,都有着一模一样的账本。摧毁部分节点对系统一点都没有影响。其次,无法作弊,因为除非你能控制系统内大多数人的电脑都进行修改,否则系统会参照多数人的意见来决定什么才是真实结果,结果会发现修改自己的账本完全没有意义(因为别人不承认)。其次,由于没有中心化的中介机构存在,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,不仅能够大大降低成本,也能提高效率。而由于每个人都有相同的账本,能确保账本记录过程是公开透明的。

 

夸克区块链简介

夸克区块链自成立以来一直专注于区块链技术与产品的研发与创新,拥有多项核心技术,并在多个方面取得了实质性的创新,形成多项核心技术成果,夸克区块链是一个可开放的公共区块链,类似互联网基础设施,有底层协议核心区块链技术,使用与比特币安全强度一致加密算法,支持第三方应用开发,与其他类似激励机制项目,其落地场景就是想利用区块链技术去中心化的共识方式,在社交领域建立一个为社交贡献定价,并提供权益回报的网络,使内容生产者、投资者、筛选者和生态建设者都能得到合理的激励与回报。并且落地产品已经快开发完成。场内场外,落地App,项目白皮书,区块链浏览器,对接主流交易所,主链开发,基金会发起,海内外数字牌照上有一整套技术解决方案。

区块链原理?

区块链技术的核心是所有当前参与的节点共同维护交易及数据库,它使交易基于密码学原理而不基于信任,使得任何达成一致的双方,能够直接进行支付交易,不需第三方的参与。

从技术上来讲,区块是一种记录交易的数据结构,反映了一笔交易的资金流向。系统中已经达成的交易的区块连接在一起形成了一条主链,所有参与计算的节点都记录了主链或主链的一部分。一个区块包含以下三部分:交易信息、前一个区块形成的哈希散列、随机数。交易信息是区块所承载的任务数据,具体包括交易双方的私钥、交易的数量、电子货币的数字签名等;前一个区块形成的哈希散列用来将区块连接起来,实现过往交易的顺序排列;随机数是交易达成的核心,所有矿工节点竞争计算随机数的答案,最快得到答案的节点生成一个新的区块,并广播到所有节点进行更新,如此完成一笔交易。

区块链本质上是一个去中心化的巨大账本数据库,作为比特币的底层技术,区块链是由一串使用密码学相关联所产生的数据块组成,每一个数据块中包含了多次比特币网络有效确认(一次有效交易检验被称为一次确认)的信息。随着交易不断产生,矿工不断验证交易创造新的区块来记录最新的交易,这个帐本会一直增长延长。这些区块按照时间顺序线性补充到原有的区块链上。每一个节点(每台通过钱包的客户端口连接到区块链网络上的电脑)都有一份完整的已有区块链备份记录,而这些都是通过进行数据验证算法解密的矿工网络自动完成。区块链上保留有所有关于每个节点和节点上比特币余额的信息,这些信息也被记录在完整的区块链上。公共式区块链帐本完全对外公开,这意味着区块链信息可以通过特定地址在浏览器上进行查询。

 

区块链技术的应用?区块链原理?具体体现在每一个鲜活的区块链的应用当中,我们很容易感觉到这种区块链技术的威力,以及它将快速改变世界的美好前景。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>