<返回更多

carplay是什么功能

2022-03-10    破壳科普社
加入收藏

CarPlay 的核心是 Apple 将 IOS 引入车载信息娱乐系统和仪表板的方式。它的设计目的是在汽车的内置信息娱乐单元上显示来自 iphone 的信息,为驾驶员提供一种安全的方式来拨打电话、发送短信、听音乐和访问地图——所有这些都是驾驶员可能想做的事情开车时使用 iPhone。

carplay是什么功能当通过 iPhone 的 Lightning 端口或在某些汽车中以无线方式连接到仪表板系统时,CarPlay 可让用户在车内访问存储在 iPhone 上的信息,例如电话和消息的联系人、音乐播放列表和控件、用于导航的地图、日历活动等。因为 CarPlay 从 iPhone 中提取信息,所以几乎不涉及任何设置。carplay是什么功能

自 2015 年以来,汽车制造商一直在将 CarPlay 支持构建到汽车中,但也有一种方法可以在现有车辆中使用 CarPlay——索尼、先锋、建伍和阿尔派等公司的许多售后市场内置系统都与 CarPlay 兼容并且随时可用以合理的价格。保时捷甚至为 1960 年代的保时捷车型创建了售后市场系统。从 2016 年开始生产的 400 多辆汽车包括 CarPlay,它涵盖了大多数汽车制造商。

carplay是什么功能

CarPlay 旨在免提,尽可能减少驾驶员分心,因此,它基于语音并依赖于 Apple 的个人助理 Siri。Siri 用于在车内执行一系列操作,例如拨打电话、查询路线、发送和阅读短信、播放音乐、访问应用程序等等。

carplay是什么功能有一些按钮和旋钮形式的物理控件可以激活 Siri以使用CarPlay,但这些控件因车辆而异,具体取决于每个制造商的实施方式。带有触摸屏的系统也能够适应基于触摸的输入,并且特殊的适配器可以增强售后 CarPlay 解决方案的车内集成。

iOS 已经在平板电脑和智能手机上提供了一致的 Apple 体验,但通过 CarPlay,它也以人们已经熟悉的易于使用的格式扩展到汽车。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>