<返回更多

手机APP远程控制PLC监控系统

2021-08-25    华辰智通
加入收藏

一、手机App远程监控PLC的意义:
随着网络技术和智能手机快速发展,远程通过手机APP对设备系统的控制单元PLC的运行进行远程预警监控的技术已经非常成熟。基于手机APP的PLC远程监控控制系统能给设备的制造方和使用方都带来好的经济利益。设备使用方能随时观察设备的运行状态,及时进行预警,提高了设备运行的可靠性,避免设备故障带来不必要的损失。生产方能通过远程实时查看设备的运行状态,来及时排除故障,提高售后维修的时效性 ,提高客户对产品的满意程度,提升产品的品牌。

手机APP远程控制PLC监控系统

 

二、基于手机APP的PLC远程监控系统的优势和特点:
1. 远程监控系统可以使异地的智力资源得到充分利用。可以使位于异地的专家通过网络获得远程监控数据,进行分析处理,实现远程监控。
2. 远程监控系统的应用,可以实现现场运行数据的快速集中和实时采集,获得现场的监控数据,提供了远程故障诊断技术物质基础。
3.管理人员使用远程监控系统,可以不必亲临恶劣的现场环境就可以对现场的工作情况进行监视,完成对参数的设置与调整,修复故障等。
4. 远程监控系统可以使异地的物质资源得到充分利用。通过该技术的使用,可以使异地物资资源的共享和远程实验得以实现。

手机APP远程控制PLC监控系统

 

三、手机APP远程监控PLC系统的原理
手机APP远程监控PLC系统是网络通信技术和控制技术的结合的一门技术。信息技术发展使得远程监控技术得以快速发展。远程监控技术是远程监测和远程控制的结合,远程监测是指远程获得被监控资源对象的数据信息,远程控制是指远程发送命令控制现场资源对象的运行状态。一个远程监控系统通常由远程监控端系统、远距离数据传输、现场监控端系统构成,三个子系统分工合作,共同实现对远程资源的监控。

手机APP远程控制PLC监控系统

 

四、手机APP远程监控PLC系统的硬件组成
PLC作为一种高性能的控制装置,具有稳定可靠、功能齐全、应用灵活方便、操作维护方便的优点,在工业控制系统中广泛运用。但是PLC一般使用专用的通讯协议,APP使用网络通讯协议一般不能直接和PLC通讯,因此现场控制终端需要加一个远程通讯终端,实现PLC专用协议的和APP通讯协议的转换。在本远程监控系统中,我们采用系列的PLC专用远程控制终端,来实现通讯协议的转换。
因此本系统硬件由手机,plc远程通讯模块(plc网关),PLC组成。

手机APP远程控制PLC监控系统

 

HINET·G系列边缘计算网关,是华辰智通最新推出的—款面向工业现场设备接入、数据采集、设备监控的工业级边缘计算网关。采用 ARM Cortex-A7 800MHz高性能CPU,拥有以太网、串口、CAN口、IO口等丰富的接口,支持以太网、2G/3G/4G网络接入方式,可满足绝大部分工业应用场景及工业设备接入。
华辰智通工业级边缘计算网关也叫工业物联网智能网关、无线数据采集网关、通讯采集网关,无线网关,工业通讯网关,属于无线传感器网络产品。是一款具备挖掘工业设备数据并接入到自主开发的云平台的智能嵌入式网络设备。它具备数据采集、协议解析、边缘计算,4G/3G/wifi数据传输和接入工业云平台。

手机APP远程控制PLC监控系统

 

HINET·G系列边缘计算网关具有强大的协议解析功能,可以把现场各类仪表、工业设备、采集设备、传感器等不同协议的智能设备接入,通过以太网方式实现智能设备与服务器平台之间的数据交互;并同时提供多路的IO用来实现对现场设备的状态进行监测和控制。
湖南华辰智通科技有限公司自主HINET工业智能网关产品为工业企业提供从设备联网、PLC远程监控、PLC远程控制、PLC远程调试、PLC远程编程、PLC数据采集整体解决方案。思普云工业互联网大数据云平台专注于工业设备远程运维与管理,已在全国数万家企业应用。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍相关推荐
更多资讯 >>>