<返回更多

如何把Android手机屏幕投射到在Ubuntu 18.04桌面上

2020-03-02    
加入收藏

Android是世界上使用最广泛的移动操作系统。另外,它是一个由google运行的开源系统,但它是基于linux的。目前,它的最新版本是10。另一方面,从5.0版开始,就存在投射屏幕的可能性。在这篇文章中,我们将看到如何在Ubuntu 18.04中投射Android屏幕。出于这个目的,我们将使用Scrcpy。这是一个免费的开源应用程序,允许您查看和控制通过USB或无线连接的Android设备。它提供30~60 FPS的分辨率,最高可达1920×1080。此外,服务器和客户端之间的通信是通过ADB完成的。但也许它最有趣的特性是它不需要在Android上使用root。所以我们开始谈正事吧。

必要条件

要下载并安装它,只需运行以下命令:

[linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo apt-get install android-tools-adb android-tools-fastboot

安装后,使用以下命令检查ADB的版本:

[linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ adb version

输出类似于以下结果:

Android Debug Bridge version 1.0.39

Version 1:8.1.0+r23-5~18.04

Installed as /usr/lib/android-sdk/platform-tools/adb

通过USB连接到计算机的android设备也可以通过无线连接。但是,这种连接没有效果。

步骤1、安装scrcpy snap软件包。

Ubuntu 16.04中提供了Snapd软件包,因此无需安装。如果要安装Scrcpy,请直接运行以下命令:

[linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo snap install scrcpy

scrcpy v1.12 from sisco311 installed

该快照程序包已更新为可用的最新版本的scrcpy。它还安装了运行程序所需的快照核心依赖项。

步骤2、通过USB连接手机

准备工作完成后,您只需要用USB电缆连接手机即可。

步骤3、启动Scrcpy。

然后从终端运行以下命令:

scrcpy

请注意,Android设备屏幕必须解锁。另外,通过接受手机上的弹出窗口来确认USB连接。

启动scrcpy

程序启动后,便可以在Ubuntu中管理和传输Android屏幕。

要停止Scrcpy服务器,只需运行此命令。

scrcpy.adb kill-server

如果最终决定卸载它,则从终端运行它:

sudo snap remove scrcpy

总结

最后,我们已经了解了如何在Ubuntu 18.04中投射Android屏幕。如您所见,这是一个简单的过程,可让您从Ubuntu计算机上管理Android设备。

清晰大图见原文连接,喜欢吗?说说你使用的感受。如果您有任何疑问或反馈,请随时发表留言联系我们。

更多Ubuntu相关信息见Ubuntu 专题页面 https://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=2

更多Android相关信息见Android 专题页面 https://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=11

Linux公社的RSS地址:https://www.linuxidc.com/rssFeed.aspx

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>