<返回更多

做女人,就应该做个“认命”的人

2020-03-04    
加入收藏

做女人,就应该做个“认命”的人

 

 

做女人,就应该做个认命的人。

停止喋喋不休的抱怨,放弃左顾右盼地期盼,低头脚踏实地的前进,在强硬的现实和无可奈何面前,做到有智慧的认命。

面对情爱,婚姻,成败,有时候,认命就是笑对风云,不认命,就是死不瞑目。

抱怨,思虑过多的人,总是做不到知天命的自知,如果不懂得适时地认命,那么日子一定会过得不幸福。

 

 

认命,不是认输,不是屈服,而是看清眼前的路。

关于婚姻,要有既来之则安之的心态,要学会认命,很多时候女人嫁给谁,都是一种错误,同样,男人娶了谁都有一种后悔。

生活不是万事如意的,人生更不是顺风顺水的,婚姻中会遇到太多的烦恼琐碎,太多的困苦煎熬。

做女人,就应该做个“认命”的人

在婚姻中受了委屈时,很多女人都会很自然的后悔,如果,当初,不嫁给他,我也许就不会这么痛苦了;也许,当初我不选择结婚,人生就不会有这么糟糕了!

其实,很多婚姻不是你嫁错了人,看走了眼,而是爱情在步入婚姻后,当初浓烈的感情在慢慢地淡化,所有感情都跌入世俗的烟火人生里,需要面对米面酱醋茶琐碎的事情,更需要接受锅碗瓢盆的碰撞,生活的磕磕绊绊,吵吵闹闹,颠覆了我们对爱情美好的想象,觉得处处不舒心,事事不如意,感觉自己嫁错了人,找错了对象。

做女人,就应该做个“认命”的人

其实,婚姻,不管你嫁给谁,都要过日子,都会有委屈,有难过,而所有的委屈和难过,并不是这个男人给的,而是生活给的,这是婚姻必须面对的现实。

 

 

婚姻里喜欢抱怨的女人,还没有学会认命。

女人结婚后,最习惯做的一件事就是抱怨,怨妇就是在天天的抱怨中修炼出来的。

抱怨生活不如意,过日子的感受不是自己想要的,过日子的配置没有达到自己的标准,心神郁闷;抱怨老公不体贴,不会挣钱,没有谁谁谁的老公厉害,遗憾叹息;抱怨公婆对自己不视如己出,不给她帮忙带孩子,心生怨恨无休无止;抱怨孩子不机灵,不聪慧,总是比不上那个别人家的孩子,最后,还不忘抱怨自己的命不好,抱怨天,抱怨地……

做女人,就应该做个“认命”的人

抱怨声中,瘦了温情,毁了爱情,太多的抱怨,于事无补,伤人伤己。

抱怨,是这个世上最无用的东西,改变不了现实中任何的状况,反而会把事物推向反方向发展,再说了,如果抱怨有用,要实际行动做什么。

一直不自知的抱怨,改变不了老公的懒散,不体贴,工资少;改变不了公婆对你的态度,改变不了孩子的成长轨迹,改变不了自己的命运,反而自己的生活和情绪依然被浸泡在埋怨的困境中,而日子并没有好转起来,只有持续的痛苦和煎熬。

不认命,就会一直痛苦。

 

 

真正认命的女人,绝不会轻易认输。

时间不是拿来虚度的,人生也不是用来蹉跎的,婚姻更不是用来埋怨的,做人,不必深陷在抱怨中意志消沉,失去生活的斗志,那样你的生活永远不会被改变。

认命,就是真心的接受现实,接受自己的人生现状,不再抱怨,不再寻求同情,不再颓废,而是一心一意脚踏实地,心无旁骛地朝着自己想要的目标前进。

女人,可以没有一个好命,但是要有为自己拼一把的狠劲。

人活一世,没有为自己认真活过,是一件很可悲的事情,要清楚自己想要的是什么,在该低头时低头,该屈服时屈服,看清脚下的路,明白自己的现状,然后为之改变而努力奋斗。

认命,是大智慧,不是简单地低头,而是好好地做自己,过日子,为自己积攒能爱和被爱的资本。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 阿狗萌萌哒

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>