<返回更多

同样是火龙果,红心的和白心的有什么区别,一起来了解下

2020-09-14    
加入收藏

同样是火龙果,红心的和白心的有什么区别,一起来了解下

火龙果是一种常见的水果,现在人们生活水平都提高了,运输业越来越发达,南方的这种水果也是遍布北方的大街小巷。火龙果中含有丰富的营养物质,口感比其他的水果要香甜一些,火龙果具有润肠通便的功效,如果是长期便秘的人,每天吃一点火龙果可以有效的润肠通便,便秘也不会再有。但是我们在买火龙果的时候,会发现有一种普通的白心火龙果,还有一种叫做红心的火龙果,红心的火龙果价格更高一些,颜色也非常鲜艳,那么这两种火龙果到底有什么不同呢?

同样是火龙果,红心的和白心的有什么区别,一起来了解下

甜度和口感差异

我们在吃红心火龙果和白心火龙果的时候,应该会感觉红心的火龙果口感更加软糯一些,而且更甜一些,喜欢吃甜食的朋友不妨选择红心火龙果,因为红心火龙果的含糖量更高一些。

营养成分不同

其实白心火龙果和红心火龙果营养价值是不同的,单从价格上说的话,红心火龙果更贵一些,其实不只是因为它更甜,颜色红艳一些,其实红心火龙果的抗氧化能力是比较强的,红心火龙果有维生素c的含量要比白心的高出一些,抗氧化的能力也高出很多。相比于白心火龙果,红心火龙果中的花青素含量更高一些,通常颜色比较深的水果当中含有花青素的量更多一些,所以说如果想要抗氧化美容的话,选择红心火龙果更好一些。

品种不同

虽然它们都是火龙果,是红心火龙果和白心品种是不同的,白心的火龙果产量是比较高的,所以价格也不会太高,而红心火龙果属于一种杂交的品种,产量非常少,所以价格也会高一些。

如果单说可以补营养以及润肠通便的话,不管选择哪种火龙果都是有非常好的效果的,如果想要追求口感更好,花青素更多的话就选择红心火龙果。毕竟这两种火龙果的价格是不同的,也是要根据自己的经济实力来选择的。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 养生沈医师

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>