<返回更多

早餐注意这几点,让你一天都活力满满!

2020-03-23    
加入收藏

俗话说:“早餐要吃饱,午餐要吃好,晚餐要吃少!”就是说的这个吃早餐的重要性!那么,我们该怎么吃早餐才算是好的早餐呢?今天就来带大家看一下。

主食中要增加粗粮的分量

很多人信奉“食不厌精”的理念,认为食物越精细越好。但是饮食过于精细,会存在两个方面的问题:微量元素减少和肠道问题。现代之所以便秘的人越来越多,主要是这方面出了问题。因此,我们在主食的选择上要格外注意。主食不能只有大米和白面,还要增加粗粮和杂粮的摄入。这样的搭配能让食物缓慢释放能量,延长能量的补充时间。主食应该偏向选择糙米、杂粮、小米、燕麦、红薯和玉米等粗杂粮。

早餐要食用一个鸡蛋

早餐注意这几点,让你一天都活力满满!

要维持人体充沛的精力,和灵敏的反应能力,蛋白质是必不可少的。蛋白质不仅能补充人体对营养的需求,而且它能在数小时之内持续释放能量。研究发现,早餐添加适量蛋白质的人,比早餐无蛋白质的人,耐饥饿的能力更强。鸡蛋就是优质蛋白质的来源,除了维生素C含量稍少外,鸡蛋含有几乎人体需要的所有营养物质。而且鸡蛋含有大量的卵磷脂,对大脑非常有益,对于用脑多的人和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有好处。

早餐注意这几点,让你一天都活力满满!

早餐要有蔬菜或是水果

在绝大多数人的早餐中,蔬菜和水果都是被忽略的。但是,它们是人体维生素和矿物质的重要来源。如果早餐没有蔬菜或水果,中午又在外面吃快餐,只有晚上才能吃到,这样下来的话,维生素、矿物质和膳食纤维的摄入量往往是不够的。适合早餐吃的水果有苹果、香蕉、火龙果、橙子等等。

早餐中最好有坚果

坚果是给营养早餐加分的。如果想让早餐达到最好的效果,坚果是必不可少的。如果我们把晚上看电视时吃的花生、瓜子、松子等坚果换到早上吃,就能够提高早餐的质量,还能预防肥胖。另外,坚果中富含维生素E,非常有利于心脏健康

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 北青网

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>