<返回更多

充电时打游戏会加速电池损耗吗?

2020-09-09    
加入收藏

虽然历经多年发展,但锂电池的密度提升却一直没有突破,在手机寸土寸金的空间里,塞不下太大的电池。

而玩游戏又是非常耗电的过程,相信大家都有打游戏同时给手机充电的经历。

那么问题来了,充电时打游戏会加速电池损耗吗?vivo方面给出解释,答案是:会。

原来,手机的锂电池是使用非水电解质溶液的电池,其损耗会受到温度影响,若在高温环境中,电池的损耗速度会加快。

手机充电本身会有一定的发热,打游戏时手机处理器会性能全开,也会导致手机发热,两个因素一叠加,手机电池就会处于高温环境。长此以往,电池损耗就会增加啦。

找到了问题所在,我们只需保持手机机身不太热不就好了?比如购买散热系统比较给力的手机,或者给手机装个散热风扇,保持手机处于低温状态,此时即便玩手机充电,也不会对电池有太大损耗。

更好的解决方案就是购买快充功能的手机,如今已经达到了100W、120W,只需半小时就能充满一部手机,再也不用边玩边充电了。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>