<返回更多

手机选择“恢复出厂设置”后,系统会恢复流畅吗?

2020-03-24    
加入收藏

在互联网的不断发展之下,对于人们的生活而言,智能手机成为了一种“必需品”,但相信Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓手机用户都知道,即便手机再贵再好,用了一段时间后,都会变得卡顿,一方面来说,有些垃圾文件难以清理,导致了手机内存不够用;另一方面来说,也是系统本身的问题。而在手机设置中,有一个“恢复出厂设置”,说起这个功能,大家应该并不陌生。

手机选择“恢复出厂设置”后,系统会恢复流畅吗?网友:咋不早说

 

还是在功能手机的时代,就已经出现了“恢复出厂设置”,只不过在那时候,手机并没有安装App的功能,而进入了智能手机的时代后,我们经常会使用到一些手机APP,比如说支付宝、微信淘宝等等,而既然如此,手机选择“恢复出厂设置”后,系统会恢复流畅吗?答案已经确认了,网友纷纷表示:咋不早说?

首先,笔者需要告诉大家,智能手机的“恢复出厂设置”,到底会起到什么作用,进行这个操作,其实会删除掉内部储存空间中的数据,这就包括了系统保存的丈夫、密码信息,还有人为更改的一些设置,我们安装了的应用(不包括手机自带的应用),以及音乐、图片、视频等文件。

简单来说,进行“恢复出厂设置”,手机内的存储空间,确实会恢复到出厂时的状态,但这并不是说,系统就一定能够恢复流畅,我们这样做,只是让手机进行了一次全面的“垃圾清理”,把所有非系统自带的文件,都删除掉了,但系统自身的问题,还有手机内部硬件老化、损坏的问题,都是没有办法得到解决的。

手机选择“恢复出厂设置”后,系统会恢复流畅吗?网友:咋不早说

 

正因为此,在大多数情况下,笔者并不建议大家使用“恢复出厂设置”,很多网友才表示,咋不早说?当然了,在重要文件备份的前提下,使用这个设置,还是能有效清理内部存储空间,对此大家有何看法?

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>