<返回更多

抖音是怎么火起来的?入驻抖音的第一步是什么?

2020-03-04    
加入收藏

抖音是怎么火起来的?抖音早在17年末的时候已经崭露头角。我是从17年末入驻抖音的,那个时候就发现抖音的流量大,而且用起来很方便,轻轻一划就能看下一个视频了。

再来就是抖音的推荐机制相当完善,跟今日头条的算法和推荐机制相差无几,都是根据用户的喜好来推荐喜欢的视频,所以用户粘性很强。抖音的定位也很好,定位的人群都是中高端用户,平台才会出现很多高质量的内容,由于是今日头条一个公司的产品,那么推这款软件也是十分容易的,故而抖音很快就起来了。

以上说的是抖音怎么火的,现在抖音这么火,所以说越早学会了抖音知识,就可以抓住红利,就可以玩转抖音,在抖音上获取收益。接下来我就分享一下做抖音如何提高完播率和关注。

大部分人在抖音上发视频除了好玩之外,更多是为了在抖音上传播自己的产品和服务,让更多人了解你的产品和服务,但是一定要找到一个好的输出内容的形式,这得结合抖音平台来制定输出方向,每个平台都有做得好的同行,你看看同领域的大V都是怎么做号的,发的是什么样的作品。那么你也应该借鉴别人的方式。

抖音毕竟是一个为用户服务的平台,它更希望能留住大部分用户,所以内容上也是为了满足人性的需求,就比如我们传播知识更多的都是根据用户的痛点来讲,因为只有这样才容易让人印象深刻。

举个例子:比如你是做健身减肥类的,其实你告诉他,你不需要去健身会所买4000块钱的卡,你不需要买跑步机,你也不需要买健腹机,你也不需要买踏步机。我用家里面任何一个道具就能够让你达到减肥的这样的效果,减肥效果。

你可以手拿一个盆做一个简单的托举动作,可以锻炼你肩颈或者背的放松和收敛,防止得颈椎病。你只要把这个动作编排出来做出来,那么一定会引起很多人的参与感。因为也是很多人的痛点。

因为痛点一是上班族没有时间去锻炼,朝九晚五,晚上下班了还得跑到那去锻炼,每天累得够呛,而且现在大部分的工作都是互联网来完成的,手机移动互联网来完成的,可能回到家了还得工作,根本没时间锻炼身体。所以用家里的一个道具就可以做到锻炼,睡觉前三分钟,依然让你身材美美的。这种简单的方式更容易让用户跟着做,更容易让用户来跟你合拍,或者你也可以引导用户来合拍。

包括把女朋友当小公主来宠,这个也可以结合痛点。其实还有很多,比如说你做美食的,你说代餐的,你结合这个痛点,就可以拍个剧情类的,比如你可以拍你老公每天下班的第一件事就是给你做饭,这样就能引起很多女性的共鸣,当然具体的内容输出方式,如何结合你领域的痛点,你还是要多关注同行的动态,毕竟同行才是最好的老师,他们把方法已经给你们总结出来了,模仿学习是你的第一个技能。

从现在开始,想入驻抖音的朋友可以在抖音上刷视频的时候,刻意的给同行的视频点赞,让系统给你推荐更多同领域的内容,以上就是我要讲的,希望对大家有帮助!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>