<返回更多

北京小升初派位入学什么情况下优先?

2020-03-27    
加入收藏

北京小升初派位具体如何录取?什么优先呢?

 

海淀区:登记入学、派位入学

朝阳区:一般初中校、划片

东城区:一次派位、二次派位、三次派位

西城区:全区派位、学区登记入学、学区派位入学

丰台区:全区派位、划片

 

录取原则/规则

对报名人数少于招生人数的初中,直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,随机派位入学。

以海淀区登记入学为例:

报名人数少于登记入学招生计划的初中,学生直接登记入学;报名人数超过登记入学招生计划的初中,采用电脑派位方式入学。计算机在进行派位时,按照意向顺序进行。首先对第一意向进行派位,当第一意向填报某所中学人数大于招生计划数时,从第一意向填报该校的学生中随机进行录取至满额为止,其他学生转入第二意向派位,按照此办法直到第三意向录完为止。

举例说明:学生A第一志愿首师大二附中,学生B第二志愿首师大二附中,那么学生A被该校录取的概率要比学生B大,志愿优先才是录取黄金准则!

北京小升初派位入学什么情况下优先?
 
 
 
声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>