<返回更多

孩子的性格像爸妈谁?遗传学家:娘胎里就已确定,很难改

2020-03-24    
加入收藏

不知道大家有没有这样的一个疑惑,两个孩子都是自己亲生的,性格却大相径庭。为什么明明自己的性格很随和,孩子的性格脾气却易怒易爆呢?为什么自己是急性子,生出的孩子却是慢性子呢?

孩子的性格到底像爸爸还是妈妈呢?

我姐姐她的两个孩子性格差异就特别的大,老大特别的乖巧懂事,做事很沉稳,而老二就是那种特别倔强的,从小就喜欢闯祸,长大后脾气也是特别暴躁。

孩子的性格像爸妈谁?遗传学家:娘胎里就已确定,很难改

 

 

姐姐和姐夫两个人温文尔雅,大学毕业从事的也是教师职业,按理说孩子应该向他们一样,特别的沉稳懂事。老大乖巧懂事,确实像他们亲生的,老二脾气暴躁、活蹦乱跳,一点都不像他们亲生的,在孩子身上,丝毫看不出他们的影子,这是为什么呢?

原来姐姐和姐夫的关系一直不好,怀孕期间两个人也在不断的争吵,甚至都到了要离婚的地步。姐姐在孕期情绪不好,导致孩子的脾气特别的暴躁。很多人说孩子的性格从娘胎里就已经定了,这是因为娘胎情绪会影响孩子的性格的。若是宝妈在怀孕期间情绪控制的特别好,孩子脾气一般很温和。若是孩子特别暴躁,说明宝妈在怀孕的时候心情起伏特别的大,经常性的受气。

 

 

 

有的家长丝毫不在意这些,认为孩子的气质可以后天培养,性格也可以后天培养。大家错了,孩子的气质可以后天培养,但是他的性格从出生那一刻基本就开始定下了。就像有的孩子总是哭哭啼啼的,一抱她她就哭,或者让你抱就不让你放下来了,一放下她就哭,这样的孩子长大以后也会得理不饶人,特别的难带。

有的孩子从小就特别的乖巧懂事,晚上不半夜醒,喝一次奶,一觉到天亮,不让爸爸妈妈烦心,这样的孩子长大以后也大多数会特别的乖巧懂事。

 

遗传学家曾经讲过:“影响孩子的性格占比最大的就是娘胎情绪”,如果宝妈在怀孕期情绪状态不佳,那自然会影响到肚子里宝宝的性格,相对于先天的基因遗传因素,后天的孕期影响占比更大。

那么宝妈在怀孕期间应该怎么做呢?

一、孕期不要多虑

有的孕妈总喜欢想事情,喜欢安排事情,第二天要做的事情,晚上会在脑子里一遍一遍的反反复复的重复,或者总幻想自己的老公会不会“外面有人”,宝妈这样多虑会影响孩子的性格的,孩子会缺乏安全感。

作为家人的老公,这时候就要肩负起照顾孕妈和进行心理疏导的作用了。有些老公由于工作繁忙,一回到家就倒头大睡,几乎不与孕妈沟通,这样难免会出现一些小矛盾甚至久而久之产生家庭隔阂。

 

 

 

其实作为丈夫一定要理解孕妈怀孕的不易,多多与妻子沟通畅谈,遇到孕妈心里难过,要懂得用言语和行动来缓解和调节孕妈的情绪,同时孕妈也要理解丈夫工作的不易,这样家庭氛围才会更加和谐,更利于孕妇生出健康可爱的宝宝。

二、不要随便生气

有的宝妈属于急性子,脾气特别的火爆,一点就着,怀孕期间也经常跟宝爸产生矛盾和冲突。我们都知道怀孕期间宝宝所需要的营养物质都是通过宝妈所获得的,宝妈生气体内就会产生一种毒素,这种毒素会通过胎盘传给宝宝,这对宝宝的成长是大有不利之处的。

 

 

所以宝妈们为了宝宝的健康成长也一定不要生气,要保持孕期情绪稳定,一定要经常性的多笑笑,毕竟宝妈心情好了,宝宝才会发育的好,宝妈自己心情舒畅了,身体才会放松,从而达到最佳的状态。

三、不要熬夜

有的宝妈喜欢通宵玩手机,怀孕以后也不例外,经常性的熬夜。我们都知道熬夜是很伤身体的,更别提孕妇了,宝妈如果得不到充足的睡眠,宝宝也休息不好,会影响到宝宝的健康成长。

为了宝宝的健康成长,宝妈还是不要熬夜,尽量的早睡觉。若是控制不了自己玩手机,尽量把手机放到远离卧室的房间去,这样一方面可以防止自己控制不住想玩手机,另一方面,也可以远离手机里的辐射,对宝宝的发育是有好处的哦!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>