<返回更多

跳绳有“减肥之王”之称,有哪些特殊功能?看完你就知道了!

2020-03-26  光明网  
加入收藏

在众多有氧运动当中,跳绳的地位一直是稳居第一的,因此它也被称为有氧运动界的减肥之王,有研究表明,跳绳10分钟相当于跑步半小时,从这里我们可以看出跳绳的染指减肥的效果也是非常好的,除此之外它还有哪些特殊功能,为什么这么多人都喜欢跳绳?看完你就知道了。

首先跳绳是一项老少皆宜的运动,他比较容易操作,简单易上手,不仅能达到减肥瘦身的效果,而且还能起到健身的效果,才能够提高人的心肺功能,促进全身的血液循环,更有利于排出身体当中的毒素垃圾,而且这项减肥运动还能够改善身材不匀称的情况。

此外很多人表示在做这项运动的时候,不容易产生饥饿感,而且这项运动在做起来的时候也没有那么强烈,也能更好地保护身体的器官组织和膝盖,也能够控制人的食欲,抑制能量的摄入,从而起到了减肥的效果

虽然说跑步和慢走都能起到减肥瘦身的作用,但是这两项运动能够损害人的膝盖,但是跳绳运动就能很好的保护膝盖,他对膝盖的冲击力非常小,如果你想保护膝盖又想减肥的话,不妨选择跳绳运动。

跳绳这项运动不但好操作,而且也不挑时间地方,只要你有空闲时间,有足够的场地就可以跳绳,当然在跳绳时间上尽量坚持30分钟以上,减肥效果才会更好,如果跳了几分钟就放弃的话,减肥效果也没有你想象的那么好。

当然大家也要注意,在刚开始跳绳的时候,可能此时你的心肺功能还不是很好,很容易出现气喘吁吁的情况,建议在跳绳时不要给自己加太多的量,尽量选择循序渐进的方式,否则也会给自己的身体增加很大的负担,使身体过度透支。

除了坚持好30分钟5分钟左右之外,在跳绳速度上也要保持一定的频率,不要太慢,也不能过快,如果过慢的话也起不到挂有染指的效果,一般来说每分钟保持在60~160次左右是最合适的。

当然最后最重要的一点就是大家在选择跳绳运动的时候一定要坚持,不要三天打鱼两天晒网,否则也起不到减肥的效果。你在减肥期间都是做哪项运动?你觉得跳绳就像运动减肥效果好吗?

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 每天健康是快乐

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>