<返回更多

评估一个域名价值的标准有哪些?

2020-09-08    
加入收藏

一、国际使用率标准评估

如果被评估域名的国际认可度高,那么它的国际使用率就高,所以它的市场价值就可以提升。

二、搜索引擎热度标准评估

当主流搜索引擎所显示的相关搜索条目数量越多,越可以积极体现此域名的市场价值。同时,被评估域名的搜索引擎显示结果不佳,可能源于下列两个原因:

被评估域名所处于的目标市场范围有限或是一个具体的产品或服务的目标市场。

被评估域名的使用仅限于英文语言或有限的可理解目标对象范畴,这也限制了使用者对于此域名涵义的理解。

 

三、潜在市场品牌推广标准评估

如果一个域名与持有人所操作的产品、项目或品牌的名称相同,那么这个域名就是完美的。一个和企业品牌名称相同的域名,对于此品牌的互联网推广是极其重要的,最直接的作用是强化消费者通过网络体验所产生的品牌认知度。

这个方面涉及到广告学的理论知识,我在此篇文章中暂不详细解释。但是基于广告学角度分析,一个高认知度商标应具备如下特征:

易记性:易唤起消费者对于产品质量的认可

发音的韵律感强

唯一性

容易拼写

如果此类域名使用.com作为后缀,则是对品牌推广的最有力支持。然而,我需要补充一下,目前由于.co后缀的强势发展,并同时受到欧美企业的强烈关注,也应作为品牌推广的一个重要考虑因素。

 

四、潜在商业化标准评估

这个评估标准主要是考虑到行业发展对于被评估域名市场价值的影响力。报告指出,对于此项评估,应从如下两个方面考虑:

被评估域名所涉及的行业规模和发展状况成正比例关系

被评估域名所涉及的行业与互联网的相关性成正比例关系

 

五、交易类比标准评估

这项评估标准主要是通过与具备一定相关性的域名,进行历史交易价格的比较,从而作为一个价值评估的证据来源。报告指出,此类具备相关性的域名一般从如下方面考虑:

域名后缀;

组成域名的单词数量;

潜在商业机会的比较。

当然如果想要了解具体的域名的价值可以通过具体的域名评估平台如中介网以及其他专业域名评估网站来进行评估,能够得到一个较为准确的最终价格。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>