<返回更多

搜索引擎优化之关键字的选择

2020-03-06    
加入收藏

关键字是搜索引擎优化中的核心,它是根据目标用户在网上搜索你网站时输入的语句而制定的。那么我们该怎样选择自己的关键字哪。

第一,站在用户角度考虑

换下角色想下,如果你是客户在搜索自己产品时会用什么关键词来搜索,这会给你提供很好的信息的,对选择正确的关键词有很大的帮助。

第二,不要使用太宽泛的关键词

选择太宽泛的关键词不易于我们后期的推广,因为一个宽泛的关键词意味着搜索量也是很大的,竞争比较激烈,很难和同类行业中胜出。

第三,使用相关关键词和长尾关键词

我们制定关键词的时候首先会有一个核心的关键词,也就是我们主推的那个,显然一个关键词是不够的,那么后面的关键词我们该怎么制定哪。值得注意的是,在选择关键词的时候我们还要查下所选关键词的热度、搜索量等指标。

第四,勿用与网站无关的关键词

有的人为了网站能够被人快速知道,就加了一些网上比较火的关键词放进去,不管和网站主题内容一致不一致。这样做可能你的网站一时会被别人容易搜到,但是一旦搜索引擎察觉了之后,你就要受到惩罚的,网站会排名降低甚至被K。

第五,借用地区位置

有时候我们选择的关键词不大好做,搜索量比较大,那么我们可以适当缩小下范围,就是在关键词的前面加上我们所在的地区。这样我的业务范围就以本地为主,且效果很好。

第六,关键词数量的控制

关键词一般设置4-5个就可以了,控制在30个字符以内。多了关键词也不易于优化。

最后一点就是不要为了讨好搜索引擎而大量堆砌关键词,这样做的后果不但不能给你带来好处,反而会引起搜索引擎的反感,从而遭到惩罚!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>