<返回更多

如何修改Win10默认存储路径

2020-03-04    
加入收藏

这两天在后台收到消息,关于如何修改软件的默认存储位置,对于有固态盘的电脑,那就无所谓了,存储在C盘更好。但是对于我们只有机械硬盘的电脑来讲,把软件存储在C盘,一旦存储多了,电脑肯定会卡。对于一些文件在安装的过程中,还能修改路径,但是对于一些文件,直接安装,没有修改路径的选择,那该怎么办?今天就来设置一下,修改Win10存储路径。

操作步骤

第一种方法:更改注册表

1.使用快捷键“Win+R”组合键快速打开“运行”,然后输入“regedit”,回车或者单击“确定”。

2.然后依次展开:

“HKEY_LOCAL_macHINESOFTWAREMicrosoftwindowsCurrentVersion”,可以看到对应的名称和路径,设置都在C盘下。

3.在这里以CommonFilesDir为例,进行设置。

4.双击CommonFilesDir,在数值数据中,将“C”改为“D”即可。

第二种方法:在Win10设置里面设置

1.打开电脑的设置,找到对应的“系统”,并双击打开。

2.然后找到存储。

3.点击存储,可以看到该信息,然后在下面找到“更新内容的保存位置”。

4.然后就可以看到关于一些文件的存储位置,在这里以第一个为例,即“新的应用将保存到:”进行修改。

5.点击下,会出现其他磁盘,选择对应的磁盘更改下即可。

6.然后再点击应用即可。

7.在这里保险起见,我对电脑重新启动了。

8.测试一下,随便下个软件,在这里我没有做任何操作,看效果。

觉得有用,关注点赞分享,谢谢!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>