<返回更多

手机绑定银行卡的注意:出现这3种情况,你多半被黑客监听了

2020-03-26    
加入收藏

互联网是一个复杂的世界,你看不见摸不着,但是它却存在,而且就在我们的生活当中。我们不管是做什么都需要用上互联网,利用互联网进行消遣娱乐或者是查找资料等等都没有问题。

但是手机在访问互联网时也很容易泄露个人信息,被黑客侵犯隐私。经常会发现手机出现莫名其妙的事情,用户还以为是手机质量不好或者是别的情况。然而一段时间后发现银行卡里的钱被莫名其妙地扣走了。因此手机绑定银行卡的注意:出现这3种情况,你多半被黑客监听了。

手机绑定银行卡的注意:出现这3种情况,你多半被黑客监听了

 

1、手机卡顿

手机变得卡顿也要提高警惕,在排除手机内存足够运行流畅的情况下,还是出现了卡顿的情况。那么很可能被黑客在手机上安装了木马病毒,占用系统大量的运行内存。因为现在大部分手机运行内存都是4G起步,Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓手机使用寿命也在两年左右,在此期间几乎不会出现卡顿的情况。如果还是十分的卡顿,最好清理一下病毒。

2、陌生人加好友

陌生人添加好友也可能是黑客监听的一大征兆,因为正常情况下别人不通过名片分享、微信号搜索、群聊添加等等这些方式,是无法添加到一个人微信的。在自己没有主动给予别人微信号时,看见有很多美女头像的陌生好友添加,那么一定不要通过。因为这类人都是广告营销或者是诈骗的。对方之所以有你的微信号,是因为你的手机信息已经被泄露了。

3、话费账单异常

每个人的话费账单几乎都是固定的,因为使用的都是套餐费用,偶尔会因为流量超额或者拨打电话多收费以外,是不会胡乱扣费的。一旦发现话费账单异常,很可能也是因为黑客利用手机作为监听站点,在此过程中会大量的消耗手机话费。或者在通话时发现有回音杂音,也很可能是黑客在另一端正在进行监听。这时候应该立即挂断电话,以目前的通话质量来看,是不会无缘无故出现杂音回音的。

网络安全和我们息息相关,看似很遥远,实际上却关乎着我们的生活。一旦个人隐私被泄露,手机被黑客监听,那么手机绑定银行卡很可能会被盗刷。

保护个人隐私安全,避免资金盗刷,最好是不要点击来历不明的链接。那么你还有哪些更好地应对方法呢?欢迎在下方留言分享。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>