<返回更多

超细电极电线被设计用于“读心” 以减少侵入性

2020-03-25    
加入收藏

据外媒New Atlas报道,在准确读取大脑的电信号时,许多系统都使用可植入电极。据报道,一项新技术的侵入性较小,但准确性却很高,因为它可以将常规电极替换为超细电线。英国弗朗西斯·克里克研究所、伦敦大学学院和斯坦福大学的科学家合作开发了该系统。

代替传统电极的相对小的超细电线在脑组织中植入时仍然是突出-它利用了厚度只有人类头发厚度十五分之一的导电纳米线。科学家可以将这些网络植入位于大脑多个区域不同深度的神经元中,据报道“不会造成重大损害”。

所有导线都物理链接回中央硅芯片,在该芯片上同时分析其信号,以确定当前大脑的哪些部分处于活动状态以及以何种方式进行活动。利用这种设置,科学家认为,用户应该有可能只用自己的思想就可以更轻松地控制计算机、假肢或其他设备。

另外,该系统还可以通过向神经元传递电脉冲来刺激它们。通过这种方式,它可以用于治疗神经元无法正常触发的疾病,例如运动神经元疾病。

据说该系统具有很好的可扩展性,范围从用于小鼠的几百条电线到用于大型动物的超过10万条电线。德克萨斯州的Paradromics公司现在正在开发将其用于人类规模的脑机接口。

弗朗西斯·克里克研究所的Andreas Schaefer博士领导的有关该研究的论文最近发表在《科学进展》杂志上。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>