<返回更多

2020年的跨境电商,早就不是以前的样子了

2020-07-21    
加入收藏

放在国内的创业环境上来讲,跨境电商算是一个相对比较新的领域,但是并不代表你选择的跨境电商的平台或者商业模式就是好的创业机会。废话不多说,我们来点专业的干货。

跨境电商有两种形式,一种是我们都了解的平台模式,比如亚马逊,而另一种,就是我们今天的主角:独立站模式。

对于大多数人来讲,平台模式耳熟能详,但是独立站的模式却很少被提及。我们需要明白一个事实,耳熟能详代表它的商业模式更成熟,但也代表着其趋近于饱和的市场。

2020年的跨境电商,早就不是以前的样子了

 

第三方平台的规则非常苛刻,很多中小型商家无法生存,其投资的金额也并非网上宣传的那样低,反而其后期经营所产生的费用会非常高。

独立站正是逃脱了严苛的规则,商家可以自己建立自己的销售网站,可以进行多方面,多渠道的营销推广,推广所带来的流量以及知名度,全归自己的网站所有。

有的人说,我已经有了第三方平台的店铺,还需要做独立站吗?

事实上,从长远来看,独立站的价值远远大于店铺的价值。我们都知道,店铺的流量来源于平台流量,由于跨境电商平台比价严重,随着越来越多的商家入住,顾客的转化率也在逐渐下降,顾客的忠诚度更是低,很难做到客户的积累。

而做独立站,流量来源于社交平台,只要打出知名度,就会出现更忠诚的顾客,而推广独立站的难度远低于推广第三方品牌。

除此之外,第三方平台的店铺需要高额的推广费用,站外引流也非常困难,而第三方平台站上不需要高额的推广费用,可以通过站外引流发挥自身的品牌及价格优势。因此,想要获得长久的竞争力,最好建立自己的网站,累积自己的顾客和流量。

2020年,跨境电商将走向品牌化,因此也是跨境电商爆发的一年,创业者要学会抓住机会的尾巴,坐上跨境电商的末班车。

关注我,了解创业新趋势。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>