<返回更多

百度收录为什么会减少

2020-03-22    
加入收藏

百度是第一大中文搜索引擎,国内的站长们都非常关心自己网站在百度的表现,其中之一就是百度收录!但是经常会碰到百度收录急速减少,甚至猛然锐减一半;或者是我们不断更新内容,但百度收录的数量还是持续减少,越来越低。百度收录为什么会减少?到底是什么原因造成百度收录减少的呢?是因为作弊还是?看看下面的内容,可能会帮到你!

一、网站内容质量

原创性是百度非常注重的!很多站长为了使站点内容更加丰富,使用了大量的未经修改的采集文章。百度通常会对你的文章通吃,接着再慢慢消化,将一些他认为没用的已收录的文章删除,这样就会造成不断更新内容,但百度收录的数量还是持续减少的现象!

二、服务器问题

服务器不稳定也会造成百度收录减少!如果蜘蛛多次到访但无法抓取页面,那么他可能认为你的站点已经关闭,收录逐渐减少是必须的。另一种情况是同服务器的其它站点出现问题,被百度降权或被K,那么你的小站也极可能受到牵连。

三、空间安全

如因安全因素被别人偷挂了木马或恶意代码,那是最不值了,搜索引擎能够分析出来这些代码,为了保证用户体验,降低对你的信任度是在所难免的了。所以,当你发现百度收录减少时,赶紧检查一下有没被挂木马!

四、网站有作弊现象

一般都是堆积关键字、透明文字、桥页、加入链接工厂等情况造成。这种情况不用说,百度收录减少只是刚开始,情节严重还会遭到降权或直接被K。

五、外链问题

分两种情况,如果外链的数量是不升反降,网站相对于百度的权重在减少,那百度收录减少是可能的。另外,如果友情链接中出现被百度惩罚的站点(即收录突然变为0),那么赶紧撤掉该链接,收录的减少也可能是因收到了牵连所致。

六、过度优化

搜索引擎越来越强调的是用户体验,网站是呈现给用户的,而不是喂蜘蛛的。因此一个过度优化而没有注重用户体验的网站,百度会对它保持距离,收录的减少是可能的。

七、百度本身的原因

百度大更新时,会不定期的更新数据库内容,清除老数据,这时就会出现百度收录急速减少,甚至猛然锐减一半的情况。

当我们发现自己的网站在百度的收录减少时,不要慌,先弄清楚是哪种原因,然后再采用针对性的办法解决百度收录减少的问题,一般都没太大问题的!希望这些能够帮助大家做好自己的网站!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>