<返回更多

百度截流怎么做?百度截流百度霸屏技术教程,看完本文即可学会百度霸屏技术

2020-03-25    
加入收藏

这个方法,只要前期狠狠布局,后期就能躺着来流量,因为排名非常高,非常稳定。目前很多做社交电商项目的人都这样玩,特别适合引创业粉,甚至是直接推广项目,无论是引流还是做信任背书,效果都是非常好的。

给大家看个案例:一把菜刀吧 。

他主要是推广粉象生活的,粉象生活大家都知道,注册需要邀请码,很多人了解到这个项目但是下载注册的时候发现需要邀请码,一时半会不知道从何下手,肯定会百度搜索粉象生活的邀请码是什么,各种长尾关键词都会有人搜索,因为每个人的语言组织和习惯不一样,所以衍生出各种各样的长尾关键词,这些长尾关键词背后都是精准流量。

百度贴吧排名很高,帖子被百度收录后,因为权重高所以排名很靠前,我们就可以利用这一点去做引流。两个方式:

1.自己申请吧主,好处就是可以自己命名吧的名字,坏处就是需要审核三天。

2.找那种没有吧主的吧去申请吧主。

申请条件:等级要6级,通过签到和发帖和顶帖来提升经验,尽量用老号去做,老号容易申请通过,签到要一个星期,申请要绑定个人身份证,申请吧主的感言随便写就行,三天审核,三天投票,公示72小时,全部一轮下来没问题了,吧主位置就顺利到手了。

到手后,我们就需要抄起一款神器开干,那就是https://ci.5118.com/,在这里输入创业,产品品牌相关的词汇,提取长尾关键词。

然后用这些长尾关键词两个组在一起作为帖子标题,然后内容就是文章,文章中怎么插入广告方法太多了,我建议推品牌词,那么事先我会去新浪博客申请一个品牌词名称的博客,比如叫“剑眉大侠”,并且发布一些跟品牌词相关的文章。

最后,我会在贴吧发帖的时候,帖子文章末尾写一句:更多引流文章,百度XXX。这样可以把通过百度去到贴吧看到你帖子的人,全部引到你新浪博客去,再通过新浪博客,转化到微信来。

这个方法适用于任何行业,比如我们是做祛痘护肤产品的,我也可以去提取祛痘相关的长尾关键词,然后利用百度贴吧去发帖,只要帖子不被删除,那么百度肯定会收录的,收录后你就坐等流量上门吧!

如果你想学习怎么在网上推广,加V 信: qqm20150714,我拉你进交流群。

在这里有很多伙伴与你交流,也有很多大牛分享技巧,只要是真心想学习我们都欢迎。

看好我这波操作,本篇文章讲百度霸屏的立体打法!

一、什么是百度霸屏?

百度霸屏简单的讲就是当用户从百度搜索某个和你业务相关的关键词,如果首页的位置可以出现关于你2条以上的有效信息,我们就可以理解为百度霸屏。

大家可以看到,这是一个教科书式的霸屏,案例是一个做淘客软件的商家,他的霸屏动作从上到下对应上图相应的标号。

只要能明白原理,无论你做的是什么产品,最终的道理都是相通的。

二、百度霸屏的作用?

百度霸屏的流量非常精准,无论做什么行业,精准粉丝的转化率本身就非常高,除此之外,霸屏之后给目标用户建立一种看得见摸得着的信任。

我们的霸屏可以做用户见证,可以做效果分享,可以做品牌介绍等等。

三、如何做到百度霸屏?

这张思维导图是我最近总结的,筛选掉很多不是特别给力的渠道,将有价值的平台给大家展示出来,新人快速上车,老手提提车速。

说完平台,有读者会问,我知道要去哪里了,但是到了站又该怎么做呢?

下面我会集中说3个具体的落地点!

简单的讲就是三步走 :定词 >找地 >铺文

定词:缩小并确定关键词。

我们要明确自己需要做的关键词,也就是用户搜索的词,这时候你要从用户需求的角度分析,如果你是用户,你去百度会搜索什么样的关键词?

你可以列举出几个目标词汇,这些肯定不够全面,如何挖掘更全面的关键词实现第一步突围呢?

方法1:

随便去一个站长工具的网站,利用挖词相关工具,找到所有你能想象的关键词。

大的关键词比如,减肥、护肤这种如果不好做,可以做长尾关键词(将几个关键词组合起来的一个短句子),比如:顽固性肥胖用什么减肥产品比较好?

方法2:

百度下拉的搜索框,你在搜索任何关键词时,搜索引擎都会给你推荐很多相关高搜索量的回答。

方法3:

你在搜索大关键词时,搜索引擎底端会有一系列相关推荐,点开其中一个进入新页面,还是会有一系列推荐,如此反复迭代几次,就能基本覆盖所有关键词。

找地:确定发布的平台。

百度搜索权重越高霸屏效果越好。

毋庸置疑,权重最高的就是百度自家产品,打开百度产品大全即可。

当然不是全部产品都做,推荐的产品有百度知道、百度贴吧 、百度文库 、百度百科、百度图片 、百家号 。

其他平台就要参考其权重高低,去站长工具网站查询相关网站权重,而且现在确定平台的权重也不要光看百度权重。

搜狗搜索整合了微信和知乎等平台信息,流量也是不可小觑,单单这个输入法截流就会有很大一批流量。

毕竟大部分用户只知道拿到信息走人,并不清楚搜索平台之间的区别。

这里推荐的平台有天涯、豆瓣 、知乎、简书 ,还有一些用户粘性很强的地方社区论坛,只要是高权重有收录的就做。

地方论坛的寻找方法:中国的省份+城市的名字+论坛。

按照这个套路去搜索,找到那些人数多权重高的地方论坛。

铺文:批量发布文章。

有了平台和关键词,就要各个平台进行发文操作,先集中火力去研究一个平台,每个平台的规则和属性有一定区别,然后去淘宝购买各个平台的账号,批量发布文章。

虽然各个平台规则有所不同,但是统一要点还是有的。

1.标题:

标题必须有明确的关键词,保证用户可以搜索到 ,搜索引擎抓取文章首先是检索标题,标题中一定要有希望目标用户检索的关键词。

同时标题中的关键字可以在正文中复制3遍增加曝光率。

2.文章:

文章部分不同的行业无法一概而论,原则是在第三方平台只能曝光品牌名,不能直接留微信号和其他联系方式。

这年头留联系方式必死无疑,本文篇幅有限,下篇文章我会具体讲解几个主流平台实现百度霸屏的实操方法。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>