<返回更多

电路图怎么画?

2020-09-08    
加入收藏

电路图是用特定的电路符号表示电路连接的图。电路图主要是由元件符号、连线、结点、注释这四大部分组成。元件符号表示的是电路中的元件,连线表示的是电路的导线,结点表示的是元件和连线之间的连接关系,注释表示的是解释说明元件的名称型号等。电路图主要是用来解释电路的工作原理和电路的结构,并且能够完整地表示一级电路的结构以及工作原理。

电路图怎么画?

 

电路图怎么画

很多人可能会认为绘制电路图只能用PROTLE这种专业工具,并且由于它的专业性很多人并不会操作,今天就通过几个步骤来教大家如何绘制电路图,只需要打开亿图图示就能绘制出专业的电路图了。

第一步:下载并打开“亿图图示”软件,或者直接在网页上搜索“亿图在线”,无需下载即可开始作图。

第二步:点击新建,然后在搜索框中输入“电路图”,或者在分类中点击“专业领域绘图”——“电路工程”——“基本电路图”,选择相对应的模板打开即可。

电路图怎么画?

 

第三步:单击画布,左侧的符号库可以更换电路符号,双击文本框修改元件的名称。

电路图怎么画?

 

第四步:完善电路图。点击右侧的属性面板,可以更换主题颜色。

电路图怎么画?

 

第五步:电路图绘制完成,点击保存、打印、分享,也可以点击导出,将电路图导出为图片、PDF、SVG等格式。

电路图怎么画?

 

以上就是电路图的绘制方法,是不是很简单呢?赶紧开始你的创作吧!

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>