<返回更多

手机内存不够用,微信才是“内存杀手”?这个默认功能最好要关掉

2020-09-07    
加入收藏

众所周知,互联网时代,人们的生活因为网络而变得丰富多彩,现如今智能手机已然成为了大家生活中的“必需品”,我们可以通过手机、网络去社交、购物和支付等等,因此大家手机中都会下载各种各样的App。而很多人在选择手机时,往往会因为价格问题,而选择了较小的内存,比如64GB,但使用一段时间后,却发现内存终究是不够用。

要知道,我们手机的内存分为两个部分,第一是运行内存,也就是手机软件、系统运行时的内置存储空间,如果不是一些大型手机游戏,那么即使是4GB的运行内存,也基本够平常使用了,而第二个则是非运行内存,也就是存储空间,我们手机中的APP、视频、图片和文件等,都会下载到存储空间中,也就会导致空间不足,所以我们就需要定期清理手机的存储空间。

但是,很多小伙伴会发现,自己的手机使用了一年、两年,手机存储空间的占用率就已经超过了80%,而这个期间也没下载、安装一些大内存应用,那么为啥会出现这种情况呢?其实,微信才是手机中的“内存杀手”,即使手机再贵再好,这个“默认功能”也要关闭,可以为手机节省内存、节省流量。

 

这个默认功能就是微信中的“自动下载”,我们在使用微信过程中,所以产生的聊天信息、视频、图片和文件等,都会被微信系统当成“重要文件”保存下来,长此以往就会导致微信占据手机大量的存储空间,最终成为手机中的“内存杀手”。具体的操作步骤,我们只需要打开微信设置,进入“通用”,就可以看到“照片、视频和文件”功能,进入之后就能看到“自动下载”是默认开启的。

而想要清除微信长期使用积累下来的垃圾,我们只需要进入微信通用中的“存储空间”,将一些聊天记录、缓存,选择性的删除即可。对此,大家都明白了吗?

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>