<返回更多

犀牛智造到底怎么回事儿?

2020-09-18    
加入收藏
阿里马有一个秘密保守了三年,3分钟和你讲明白到底怎么回事儿

 

你可能不知道这犀牛到底是干什么的,这个犀牛是在新零售之后的“新制造”,那是需要生产,生产柔性制造!

 

就是定制服装的批量化生产,就是开服装厂的!但是不是普通的服装厂,传统的服装制造厂家,一条流水线生产2000件衣服5分钟即可完成,但是衣服的版型都是一模一样的,没有一丝变化,就会出现一问题,如果出现了爆款,那是卖到断货,但是如果消费者不买账,那就要大量囤积,卖不出去的甚至5元一件清仓大处理。#犀牛智造#

 

现在有了犀牛,可以在同样5分钟的时间里,制造2000件,完全不重样!利用大数据,分析预测下个月、下个季度的流行趋势,以便更好地销售,不仅在数据上是高科技,犀牛的每一件衣服的材料都是有自己的“身份证”的,方便追踪是哪块布料,成本、库存等等得到最大化的利用,出现质量问题也可以及时的发现原因。#犀牛#

 

一键搞定!智能印花,传统的制造业,需要提前4-6个月提前组织生产,而且就只有一个款式,对于时间和效率都是非常非常低的,最少的订单也要1000件起步,订少了还不行,因为成本不够,客户到底喜欢什么样的款式,完全靠经验,甚至就是拍大腿,掐指一算……

最后导致的结果往往就是两极分化,要么爆款、要么滞销卖不出去。

 

阿里马有一个秘密保守了三年,3分钟和你讲明白到底怎么回事儿

 

河马新计算,可以分析潮流趋势,某个款式预测下个月大概能卖出多少件,而且更好的地方在于可以100件起定7天交货

 

你想象一下,如果一个制衣厂只有爆款没有库存!那是什么概念?我们中国制造的雄起将来在国际上的竞争力是有多么强大!

 

阿里马有一个秘密保守了三年,3分钟和你讲明白到底怎么回事儿

 

阿里巴巴这一步,是融合了生产和需求的一套新系统,新的玩法!从阿里马组建班子打造阿里生态以来,不断地用创新思维挑战传统行业,把所有实体行业再用互联网大数据的方式再玩一遍,相信未来的阿里旗下的“动物”会越来越多。

 

说到根源,阿里马对于团队组建,再到生态企业,一步一步似乎市场的眼光就是他的眼光,每一步的行动都是那么一针见血,把竞争对手远远地甩在了后面,以阿里内部的管理体系来讲,创新是必然的,因为在阿里人骨子里就是为了创新为了创造,为了实现不可能、从云支付、到新制造、再到云计算、每一步在开始都是被业界不看好的,甚至被BAT其他两家大佬讥讽过于提前,事实证明,有着战略眼光的领导者一定会带领一群普通人做着并不普通的事儿,并且实现它,最后欢迎“犀牛”新成员进入阿里动物园。

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>