<返回更多

国家勋章和国家荣誉称号分量有多重?勋章到底长啥样?快来看看!

2020-09-10  每日经济新闻  
加入收藏

据新华社,9月8日上午10时,全国抗击新冠疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺。随后,4位国家勋章和国家荣誉称号获得者受邀到主席台就座。

钟南山获授“共和国勋章”↓

张伯礼、张定宇、陈薇获授“人民英雄”称号↓

国家勋章和国家荣誉称号分量有多重?根据国家勋章和国家荣誉称号法,“共和国勋章”授予在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士;国家荣誉称号授予在经济、社会、国防、外交、教育、科技文化、卫生、体育等各领域各行业作出重大贡献、享有崇高声誉的杰出人士。

勋章到底长啥样↓

每日经济新闻综合新华社、央视新闻等

每日经济新闻

声明:本站部分内容来自互联网,如有版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▍最近更新
更多资讯 >>>